李光 廊坊师范学院信息技术提高班 十四期

不积跬步,无以至千里,不积小流,无以成江海

自考总结

这段时间的自考时间总算是过去了,真的很刺激,有好多的心得与体会想要和大家分享一下

1、 自考绝不是为了考试

在打开自考书的时候,我并不是按照大纲有针对性的看,我是将整本书每一个字都看了一遍,书中的思想不光是考点值得我们学习,其实那里边的思想更值得我们学习!书中的历史性的发展是我们找到灵感的起点,总是可以感受到计算机的神奇之处!这些在之后我们设计软件的时候肯定大有用处!

2、 自考学会了利用工具

我们整天在说三遍读书法,思维导图,而在学习自考的时候,这些正是我们学习,利用这些工具的大好时机,我之前并没有按照米老师的意思每一节都画一个思维导图!
但是在这次的自考,我一开始是整本书画了一个思维导图,然后是每一章都画了一个思维导图,最后是每一节都画了思维导图,在画图的过程中几乎涵盖了每一个知识点!思维导图果真是发散思维,考试的必杀器!

三遍读书法,我只能第一遍按照老师的意思走,第二遍的时候,我会思考,在学习新的知识的时候,我一直都在联想和想像,有时候自己想着想着就笑了,不过这个知识点在你的大脑你记得是真的牢!

3、 团队的力量

有句话叫做一个人走的很快,但是一群人可以走的更远,就是团队给我的福利!遇到不会的问题,自己解决不了,但是当一群小伙伴在一起思维碰撞之后,什么问题就都解决了,而且在学习中是非常快乐的,每一次都很期待之后的小组讨论!

4、 有待改进的地方

在考试的临近几天中,我发现我还有一科目没有看,内心是十分的崩溃,这些都是平时没有做好计划,没有跟着集体进行,当时给自己找了各种各样的借!借口就是我的敌人,如果走的更快更好,那么就走一条没有借口的路!加油!

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/jerry11112/article/details/79951472
个人分类: 思想
上一篇【网络】 码元
下一篇【网络】 数据链路层(点对点协议) ·
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭