【万分曲折的开头】利用python爬爬我的微信好友列表

在家呆的太焦虑了,总要做点什么学点什么才能缓解这种焦虑。

想起来去年有师兄在朋友圈晒过:使用 Python 的 itchat 模块爬取微信好友信息

那就直接动手吧!

 

首先安装itchat库,傻瓜式一键pip install itchat

一上来就遇到好多问题

问题一

原因是我的文件名作死取了itchat.py,难怪了。

所以取名还是要按规定来,否则自找问题。

问题二

没有微信扫码的图片出现,试了一下网页版登陆微信出现问题

"为了你的帐号安全,此微信号不能登录网页微信"

腾讯已经不允许网页版微信登录了,真的是头疼。在我以为我的技术热情即将被浇灭的时候,终于找到了一个解决办法:为了你的账户安全,此WeChat ID 不能登入Wechat网页版。你可以.......

问题三

利用QQ浏览器的微信插件可以登录微信网页版

程序可以跳出微信扫码的图片,但是程序完成扫码请求打开微信的时候还是出现问题。

首先排查一下是不是因为默认打开的浏览器不对(照理跟随系统默认QQ浏览器应该没什么问题)

强制设成QQ浏览器

好吧,还是不行,只能放弃itchat了。继续搜索解决办法……

总之,功夫不负有心人,办法总比问题多:基于hook的python机器人,彻底取代itchat

但是这个功能不齐全,作者还在持续填坑中,正好继续学习跟进一下。

 

折腾了一个半小时,头还没能开起来。

所有,不懂就问,对于itchat无用的问题还有什么其他的解决方式么?

 

 

 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师: CSDN官方博客
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读