androidStudio踩过的坑

 AAPT err(Facade for): libpng error: Not a PNG file 错误解决

在导入项目到Android studio后,若编译出现“AAPT err(Facade for): libpng error: Not a PNG file”错误。

     该错误表示项目中的drawable下的图片文件有非png图片,命名为了png造成的。

      

      解决方案:

     方案一、在模块下的build.gradle中配置下面两个信息,再clear project。

      aaptOptions.cruncherEnabled = false
      aaptOptions.useNewCruncher = false

      

   

      方案二、在android studio中,依次点开后缀为png的图片,可以查看到图片的文件信息,如下图,将不为png的图片另存为png图片或者修改图片后缀为对应的图片格式。

       

error: could not install *smartsocket* listener: cannot bind to 127.0.0.1:5037


   使用Android Studio工具时,经常遇到“error: could not install *smartsocket* listener: cannot bind to 127.0.0.1:5037: 通常每个套接字地址(协议/网络地址/端口)只允许使用一次。 (10048)”这种问题,没有深入了解问题之前的做法是,重启电脑,重启AS。现在总结一下,个人遇到这种问题的解决办法:

         1、首先弄清楚是哪个进程占用了该地址

         开始—>运行
         输入:cmd,确定。
         dos窗口输入:netstat -nao | findstr "5037"

           

           占用该地址的进程PID是【4328】

       2、根据PID找到该进程,结束进程

       打开任务管理器—>查看—>选项列(S)—>勾选 PID,确定—>进程按钮栏

      

           看到是手机助手进程占用的,然后选中结束该进程,刷新AS就行了。

         一般出现这种情况的原因是360或者豌豆荚手机助手占用的,关闭就行了。


展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页