驰骋工作流的博客

工作流、ccflow、JFlow、BPM

工作流实现分合流(多人、多部门分工处理)的介绍

分合流:顾名思义,想长江一样,有主流河流和分支河流,有起点,有终点。

 

适用范围:多人、多角色、多岗位、多部门等相互独立审批工作、处理工作,同时又可在某个步骤中查看工作的汇总、或者过程、或者处理结果等。

 

作用:可以实现复杂的业务逻辑审批、工作处理,提高工作效率,提高多部门的协同办公的能力。

 

分合流设置的两种方式:

同表单分合流和异表单分合流。

同表单分合流:操作同一个表,一个工作多人处理。

上图中,成员填写计划、修改计划为子线程节点,下达填写计划为分流节点,汇总整理计划、计划汇总是合流节点。

通过以下方式设置节点类型。如果使用分合流,节点类型必须设置。

子线程节点中,根据绑定的人员和设置的节点运行规则决定有多少人处理。

合流节点,根据绑定的人员、设置的节点运行规则和运行模式决定有多少人处理。

异表单分合流:可以操作不通的数据表,不同的工作。


子线程节点都表单一个单独的数据表(工作任务),在合流点可以根据需要,查看相应的信息与数据。



相关处理方案与说明:

工作会签:http://blog.csdn.net/jflows/article/details/46692599

节点多人处理:http://blog.csdn.net/jflows/article/details/46651553


如果您对内容感兴趣,请关注我们ccflow,

微信号:



阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/jflows/article/details/46776611
想对作者说点什么? 我来说一句

工作流系统,工作流,节点

2009年11月12日 983KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

工作流实现分合流(多人、多部门分工处理)的介绍

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭