SEO优化长尾关键词布局重要性作用
       seo优化长尾关键词布局的重要性


       一个网站除了主关键词的seo优化还有长尾关键词布局非常重要。因为涉及到网站后期优化效果。布局长尾词的第一点是挖掘和筛选长尾词,然后根据长尾词的竞争度以及相关性布局在网站的栏目页和内页。内页的长尾词围绕栏目页的竞争度大一点的短词来布局,不同栏目的长尾词不能互相交叉以及重叠。
 
        挖掘长尾关键词
        挖掘长尾关键词的方法是利用百度相关搜索、百度下拉框以及百度知道、搜搜问问这些工具寻找用户经常搜索的长尾关键词。也可以利用其它的一些工具,挖掘的长尾词会更加精确。
 
   把挖掘好的关键词放在电子表格里面,去除重复的以及明显刷的长尾词和不相关长尾词。比如挖掘钢管一类的词出现钢管舞相关的长尾词,那么钢管舞相关的长尾词必须去除。
 
        长尾关键词分类
 
       筛选出适合放在网站的长尾关键词,含义相近的选择竞争度大的,包含与非包含的选择包含的。其他的作为生态圈长尾词布局外链文章。
 
         1)竞争度分类。
 
         2)包含词分类。
 
    对于包含关系的词选择能包含另外一个词的长尾词,如果被包含词指数比较大,就选择被包含词。
 
        栏目页和内页布局
 
        在筛选关键词时有短词和长词的区分,如果是短词并且指数和竞争度比较大就作为栏目页的关键词,而长词和指数小竞争度小的关键词作为内页长尾词排名
 
       长尾词标题和描述设置
 
       大部分站长在布局长尾关键词标题时用两个甚至三个长尾词或者用关键词堆砌的方法设置标题,这样不仅影响用户阅读而且影响长尾词的排名。
 
  (1)标题采用筛选出来的长尾关键词
 
  (2)描述里面包含长尾词,并且做简单的概述
 
        网站的主关键词固然重要,但长尾关键词的SEO优化也是很重要的。网站长尾关键词的seo优化布局按照上面的来设置会达到一个意想不到的效果

          想要布局长尾词首先肯定是要挖掘和筛选长尾词。选定后,根据所选长尾词的相关性以及竞争度将其布局在网站的内页和栏目页。布置长尾词是应当遵循一定的方法的,布置在内页的长尾词好围绕着栏目页竞争度相对大一些的短词,不同栏目的长尾词好不要互相交叉或重叠。


       我们可以利用搜索引擎的相关搜索、下拉框以及类似百度知道、搜搜问问这一类的工具来搜集整理用户经常点击搜索的长尾关键词。当然也有类似百度推广助手这样的工具可以利用,并且挖掘出的长尾关键词会更精确。


        建议大家好能够将甄选出的长尾关键词放在Excel表中,方便在整理时排除重复的、明显刷的不相关的长尾关键词。 很多人在长尾关键词分类上不够明确,其实长尾关键词分类是非常简单的。简单来说,筛选长尾关键词过程中,如果有含义相近的关键词,就选择竞争度大的那一个;如果词组间存在包含与非包含的关系,就选择包含的那个。


        其他的作为生态圈长尾词布局外链文章。简单来说就是竞争度分类和包含词分类。当然需要提醒大家的是,对于包含关系的关键词,在选择时优先选择“包含”的,但如果被包含词指数比较大,就应当选择“被包含”词。


        长尾词选定后,就是进行栏目页和内页布局。通常我们所筛选的长尾关键词都有有短词和长词的区分,短词且指数、竞争度都较大的情况下,就可以拿来做栏目页关键词,长词指数小、竞争度小的就可以作为内页长尾词。


阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

SEO优化长尾关键词布局重要性作用

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭