Python模块学习 ---- hashlib hash加密

  不积跬步,无以至千里;不积小流,何以成江海.

  每天学习一个Python模块,一个月可以了解30个模块,一年可以... ...

  今天看了一个Python中的hashlib及hmac模块,这两个模块用来hash加密。说到加密,首先要了解加密的基本知识:hash加密,对称加密,不对称加密,数字签名等等。相关的知识可以在msdn上查阅:http://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/92f9ye3s.aspx

  使用Python中的hashlib来进行hash加密是非学简单的,下面是一段简单代码:

  非常的简单,其实如果说加密一个字符串,根本不用写上面这么多代码,一条语句就可以了:

  hashlib模块还支持其他的hash加密算法,如:sha1, SHA224等等,要了解更多的知识,查一下Python手册。

 

Python hash VS .NEt hash   

  我出身是一个.NET程序员,以前也写过一些.NET下的hash加密类,在.NET中可以使用以下代码来实现MD5加密算法,其实也不是很难: 

  

 附上用.NET编写的常用hash加密算法代码:

没有更多推荐了,返回首页

私密
私密原因:
请选择设置私密原因
  • 广告
  • 抄袭
  • 版权
  • 政治
  • 色情
  • 无意义
  • 其他
其他原因:
120
出错啦
系统繁忙,请稍后再试