简单 强大的图片操作库

最近在重构APP的图片模块,就顺便写了这个图片操作库,其中基本涵盖了APP开发中所有的图片操作。

2017-12-22 20:40:34

阅读数 221

评论数 0

OkHttp缓存使用指南

HTTP缓存 在Http协议中,缓存的控制是通过首部的Cache-Control来控制,通过对Cache-Control进行设置,即可实现不同的缓存策略。 Cache-Control和其他的首部字段一样,使用key:value结构,同时value可有多个值, 值之间以,分隔(具体参考HTTP详...

2018-01-21 15:56:56

阅读数 397

评论数 1

HTTP详解

HTTP(HyperText Transfer Protocol),超文本传输协议,是一个基于TCP实现的应用层协议。 报文格式 HTTP1.0的报文有两种类型:请求和相应。其报文格式分别为: 请求报文格式 请求方法 URL HTTP/版本号 请求首部字段(可选) 空行 body(...

2018-01-21 15:54:55

阅读数 355

评论数 0

网络编程之理论篇

网络通信作为互联网的技术支持,已被广泛应用在软件开发中,无论是Web,服务端,客户端还是桌面应用,都是必须掌握的一门技术。 什么是网络编程? 在软件开发层面实现远程数据交换的编程技术。 网络编程的主要场景 基于Http/Https的web,移动端的开发; 基于TCP/UDP的I...

2018-01-21 15:53:02

阅读数 91

评论数 0

简洁的下拉刷新组件

组件介绍一个极简的组件,核心代码只是一个自定义View,代码不超过500行,是一个学习事件分发和View滚动机制的不错选择。虽然代码比较少,但却提供了完整功能

2017-12-29 20:44:15

阅读数 168

评论数 0

解耦图片加载库

背景在APP开发过程,图片加载是一个不可或缺的模块,一般我们都会使用比较成熟的开源库,如Fresco, ImageLoader, Glide等。 这些开源库也都提供了简洁的使用方式,使我们可以快速完成图片的加载过程。但当我们更换图片加载库时,却发现这是一项艰巨的任务。

2017-12-22 20:36:25

阅读数 73

评论数 0

高仿Uber的类型选择控件

使用过Uber的朋友应该都发现了它的选择控件,感觉很人性化。之前的项目中也用到了,当时采用的重写SeekBar的onDraw方法来实现的。

2016-07-14 15:02:16

阅读数 402

评论数 0

Android如何将图片上传到七牛云存储

前段时间做个人中心页面时,添加了头像上传功能,当时使用的是七牛的云存储,个人感觉还不错。所以就总结一下Android使用七牛云存储的图片上传,具体的图片上传过程可参见另一篇文章,今天我们重点要说的是七牛的图片上传功能。

2016-05-16 19:09:53

阅读数 5709

评论数 1

ViewPager实现炫酷的滑动缩放广告页

ViewPager是Android开发中一个重要的控件,其轻量级的多页展示功能简化了开发过程,使我们能够快速构建一个App的引导页。但是,如果只是用来做引导页,那就太浪费了,其实我们可以将它打造的更炫酷一点。

2016-05-16 16:47:30

阅读数 1754

评论数 0

OkHttp框架缓存的缺陷

现在的App为了全面分析用户的使用习惯,在网络请求时一般都会获取手机的一些硬件或网络信息,比如使用的网络环境。同时为了信息传输的安全性,可能还会对请求进行加密。在这些情况下OkHttp的缓存系统就会失效了,导致用户在无网络情况下不能访问缓存。

2016-05-13 18:53:37

阅读数 3142

评论数 3

打造原生的图文混排控件

随着互联网的发展,信息展示的元素越来越丰富,无论是PC端,还是移动端,图文混排已经成为一种通用的信息展示方式,但在各个平台却都没有提供这种原生的控件。为了更方便地在开发中展示丰富的文本信息,便自定义了这个图文混排控件。

2016-05-05 20:01:36

阅读数 4143

评论数 3

Activity启动模式详解

妙用Activity的启动模式,有时可以起到事半功倍的效果,并且简化我们的需求,提高开发效率。

2016-05-04 11:25:55

阅读数 279

评论数 0

ListView加载不同Item布局的问题

ListView加载不同的Item,实现聊天界面

2016-04-29 12:04:40

阅读数 2657

评论数 1

HorizontalScrollView仿QQ侧滑删除

高仿QQ侧滑删除

2016-04-28 20:41:40

阅读数 5529

评论数 1

打造史上最简单,最实用的Log工具类

在Android开发过程中,打印Log应该是程序员经常做的事情,毕竟在多数情况下比单步要方便,但是使用Android自带的Log工具类,在某种程度上难以满足我们的需求,比如: 1. 不能定位Log所在的位置; 2. 不能快速清除应用中的所有Log信息;基于以上两点,对Android提供的Log...

2015-11-13 19:50:46

阅读数 516

评论数 0

Android开发之——常用验证工具类

Android开发之——常用验证工具类

2015-11-12 19:51:05

阅读数 1500

评论数 0

沉浸式状态栏的实现

沉浸式状态栏的实现

2015-11-11 11:34:46

阅读数 605

评论数 0

Git基础教程

1. git简介Git是一款免费、开源的分布式版本控制系统,用于敏捷高效地处理任何或小或大的项目.

2015-06-30 17:54:51

阅读数 1664

评论数 0

Vim简易教程

目录目录 介绍 使用 一般模式 编辑模式 命令模式 快捷键 一般模式 命令模式 其他重要命令 1. 介绍:Vim时Linux内置的一款可定制的文本编辑器,用户可以根据自己的需求对其进行功能的补充。2. 使用:vim的操作分为三种模式:一般模式,编辑模式,命令模式。一般模式:当使用vi打开一个文件时...

2015-06-30 17:17:39

阅读数 805

评论数 0

Linux 中 x86 的内联汇编

前言         如果您是 Linux内核的开发人员,您会发现自己经常要对与体系结构高度相关的功能进行编码或优化代码路径。您很可能是通过将汇编语言指令插入到C语句的中间(又称为内联汇编的一种方法)来执行这些任务的。让我们看一下Linux 中内联汇编的特定用法。(我们将讨论限制在 IA32 汇...

2015-06-25 10:46:29

阅读数 565

评论数 0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除
关闭
关闭