北漂程序员加入了”程前朋友圈“,老板圈子很重要吗?经验分享

在刷短视频的时候,刷到了程前朋友圈采访一位程序员的视频,感觉聊的挺好,就加入了程前朋友圈的粉丝群,跟程总聊了聊还不错,就加入了他的朋友圈。当然了,加入这种博商圈是需要付年费的,具体多少钱在这里就不方便说了,避免对人家造成不必要的麻烦。

31ad16a8d4457a97ca60c5eafd2d6ece.jpeg

这里我聊聊加入以后的感受吧,仅供大家参考。在跟程总聊了一会以后,程总就让他的助理联系我,需要付年费,我付费以后这位助理就把我拉到一个大的群里,里面基本上都是创业者,大部分应该都是拿到过结果的人吧,这是我猜的啊,因为一个普通的上班族或者无业人士也不太可能加入这种博商圈吧,也不会对这个感兴趣的,再就是加入毕竟是有一定的门槛的,至少这个年费能把大多数人拦在门外了。当然了,如果你非要编造一个自己挺牛的样子,然后去付费,我估计他们也不太好判断,也可能会让你进入到这个圈子里。这样就算进入这种群里了,也没多大意思,毕竟大家都是做生意的,你跟其他人如果产生不了共鸣,或者说你没办法给其他人提供任何价值,就算加了好友也没什么用。

b1b0ae5308bbdf3288b5fd113b6edfa8.jpeg

很多人可能会觉得,加入这种所谓商业圈的目的,就是要去认识更多的老板,最终能跟其中一两个老板达成合作就完美了。如果你以这样的目的加入的话,我劝你还是算了吧,基本上是不太可能的。我说说自己加入后的感受吧,进入群里以后,做一下自我介绍,大家都发各种欢迎表情,随后就是群里一拨人加我好友,加好友以后互相发一下自我简介,好像都很牛的样子。多认识一个朋友没什么坏处,毕竟大家付费进来都是交朋友,来学习来了。比如我是做软件的公司,进群以后,大概群里有二百多人,好像没见有软件行业的老板。人比较多,我大致看了看,各个行业的人都有吧,有做装修行业的、有做餐饮行业的、有做文化传媒行业的、有做物流的、有做跨境电商的、还有做直播带货的等等吧,做什么的都有,大家都是抱着互相学习的态度聊天。

再一方面,程前朋友圈里面的很多采访视频都可以随便看,也可以深入了解这些创业者的创业经历和运营模式,这些视频还是挺好的。不管对我自己有没有帮助吧,至少看的还挺有意思。就当平时没事看书了,就跟看看名人的传记一样的,只是这些人的成就没办法跟所谓的名人比较,算是比较接地气的。我记得程前在采访过程中,经常问这些创业者的一个问题就是,凭什么你能赚到钱,哈哈,这个问题挺敏感的,大多数的创业者一般都会把自己的盈利模式分享给大家,可能跟我这个软件行业没关联,起码能了解一下人家的盈利模式,算是长见识了,提升认知了。

还有一方面,程前朋友圈有一些如何打造个人IP的视频教程,这类视频看看就得了,看完以后你会不会拍短视频,还得靠自己。我相信大家经常能在短视频平台上,刷到类似的短视频教程,其实都差不多,看过、学会跟自己去做,那是两回事。就像你看了一些博商视频似的,看完以后觉得老师讲的特别好,特别对,好像有点醍醐灌顶的感觉,当你准备在公司落地执行的时候,发现根本就不适用。所以说,人和人不一样,公司和公司也不一样,就算公司业务一样,不同的时间也可能会造成不同的结果,不是有那句话吗?成功往往得依靠天时地利人和,缺一不可,成功不能复制。

2a5f8d5a6edf19bedca3c1ec4d262b33.jpeg

所以说,千万别想着加入某一个圈子就可以有机会翻身,就能达成合作,这种可能性很小。就算你认识马云马化腾又能怎么样,人家考虑的是公司利益,人家凭什么采购你公司的产品,采购你公司的服务呢,对不对。所以说,参加这种活动交一些朋友倒是可以的,多认识一些人,了解了解其他行业的赚钱思路就可以了。

最后一方面,加入这个圈子是有机会参加他们线下活动的,具体活动怎么样,截止到现在我还没去过呢,这里就不多做评价了。

我相信很多人,尤其是对创业方面感兴趣或者正在创业的朋友,肯定在网上刷到过程前朋友圈的视频。据了解,程前是一位93年的小伙子,比我还小好几岁呢,确实是年轻有为。通过他的视频就可以看出来,程总还是挺稳重的,说话不急不躁,非常有条理。截止到现在,他在全网应该有大几百万粉丝,在短视频方面做的还是挺成功的。我忘了在哪期视频中看到过了他的自我介绍,说是有留学经历,也有5年多的金融行业工作经历,在大学期间就经常做一些访谈工作。所以现在出来创业,还是做自己最擅长的一块业务,借助现在正火的短视频平台,涨粉速度还是挺快的。关键他的粉丝中,创业者比较多,所以对于他来说,在变现方面要比其他行业的主播要容易一些。

大家对于这种博商课程有什么看法,欢迎在评论区打出来,咱们一起讨论一下。

作者:北漂程序员创业

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值