什么是存储过程,使用存储过程的好处?

Oracle 专栏收录该内容
3 篇文章 0 订阅

存储过程是一组为了完成特定功能的SQL语句集,经编译后存储在数据库中。用户通过指定存储过程的名字给出参数来执行它。存储过程是数据库中的一个重要对象,任何一个设计良好 的数据库应用程序都应该用到存储过程。
优点:
(1)允许模块化程序设计,就是说只要创建一次过程,以后在程序中就可以调用该过程任意次。
(2)允许更快执行,如果某操作需要执行大量sql语句或重复执行,存储过程比sql语句执行的要快。
(3)减少网络流量,例如需要数百行的sql代码的操作有一条执行语句完成,不需要在网络中发送数百行代码。
(4)更好的安全机制,对于没有权限执行存储过程的用户,也可授权他们的执行存储过程。

  • 4
    点赞
  • 0
    评论
  • 6
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师:白松林 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值