云淡风清Weblog

但行好事,莫问前程

Can't connect to local MySQL server through socket 问题解决

XAMPP(apache+MySQL+PHP+PERL)是一个功能强大的建站集成软件包。这个软件包原来的名字是LAMPP,但是为了避免误解,最新的几个版本就改名为 XAMPP 了。它可以在Windows、Linux、Solaris三种操作系统下安装使用,支持多语言:英文、简体中文、繁体中文、韩文、俄文、日文等。

XAMPP是绿色的,而且不会开机自动启动。即使在Linux中,我还是喜欢绿色的软件。

首先在Ubuntu安装MySQL-Client:

sudo apt-get install mysql-client

启动XAMPP中的mysql:

sudo /opt/lampp/lampp startmysql

此时如果直接连接的话会报错:<--IWMS_AD_BEGIN-->

Can’t connect to local Mysql server through socket ‘/var/run/mysqld/mysqld.sock’ (2)

解决方法:

sudo mkdir /var/run/mysqld

sudo ln -s /opt/lampp/var/mysql/mysql.sock /var/run/mysqld/mysqld.sock

再次连接:

mysql -u root -p

连接上了,问题解决。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/jiabangok/article/details/6625215
个人分类: 数据库
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭