贾文静

漫漫长途,终有回转;余味苦涩,终有回甘

【年终总结】——青春荒唐,一往无前

    支付宝又开启了扫福模式,公司中陆陆续续有人踏上了归乡的路程,朋友圈里已有人开启异国的度假模式这才发现2017早已溜走,一年的光阴又这样飞逝了。不想一到年末就开始后悔,不想在年末的时候就立下伟大的flag,只想好好整理一下自己,过的清楚些,活的明白些。


    2017年相比往年算是蜕变的一年,跨入真正的职场,结束了嫌弃无比却又十分怀念的学生时代,看过同学进入心仪的大学继续研究生的深造,看见朋友有了心仪的工作,见证踏入婚姻的好友,但也见过了朋友为了留在北京奔命谋生,见过了身边朋友混不下去无奈回乡就业,也见证了同学为跨入理想的院校二战继续考取研究生。这一年看过周围人的酸甜苦辣,整理回想下来对自己来说也别有一番风味!


    2017年上半年被公司外派工作进入国企,过了一把老年人的生活,回归后有那么一段时间恶补技术,后来三分钟热度没有了也就不了了之。整体评价自己2017年的生活就是舒适,上半年吃喝玩乐,玩遍了北京城。整体蹭了各种游戏的热潮,王者,吃鸡,飞车,养青蛙,跳一跳,最强大脑各个都没错过,不仅如此还是各种电视剧各种追,几乎各大热门剧情都没错过,最近感觉玩多了觉得也挺好了,游戏也是快速融入一个集体的好方式。呵呵,就是感觉挺讽刺。


    2017年各种玩耍各种嗨皮,也没有完全荒废。一个星期优化外派公司中几万xml数据导入从七分钟到七秒的速度,只是后来公司开始做消息推送的时候自己因为一些特殊的原因回归到本部,遗憾错过了。后来19天与另一人合作完成项目的从零到部署到上线,虽然项目现在没有被公司重用,但是也是对自己的一种挑战吧。承担了公司考评模块的题库和成绩模块的卷面成绩部分,也亲眼见证了项目的上线过程,在线上也收获了很多内容,例如系统部署策略,以及排错,以及优化定位等等吧。也算是2017没有完全荒废吧。


    2017年相比往年感觉自己活的更像一根老油条,对外界的发生的事情感觉司空见惯了,外界再大浪花对自己感觉都是无动于衷,感觉自己老了,可是自己二十几岁的好时光,却不知道谁给了自己说老的勇气。2017有个很火的名词佛系青年,可是要把这个词放到我身上我又愿意不承认。自己任务还是有自己的目标,有自己的期待,有自己的憧憬。只是2017年总有一种生无可恋的感觉,主要还是过得有些懒散吧,缺少明确的小方向,在向着大方向前进的路上特别容易迷失了自己。而且自己还是很年轻,一年能做很多事情,现在这么事情怎能轻易满足!


    2017走过,迎来就是2018。2018年对自己来说注定就是特殊的一年,相比往年对2018有更加明确的目标,有更清楚的时间划分,有更具体的期待。目前也看见了技术的迅猛发展,更应该说少一点努力就不知道何时会被社会淘汰,新的一年新的气象对自己也有一些更美好的期待。在技术上继续打磨,从接触的广度到深度深入,从项目中的拒绝到敢于担当,从工作完成到工作精致完成。除了技术上的提升,生活上拒绝生无可恋!利用200天的时光给自己留个小期待,期待2018年国庆节能回家陪家人度过!


    2017年对自己来说是工作这几年来最放肆的一年,说好听点也就是青春荒唐吧。2018年8月在这家公司的劳动合同就结束了,希望入职的下一家公司将会是更加美好的。好好珍惜未来半年的公司提供的机会,也好好珍惜未来的这段时光,一往无前的向前冲,不再用青春荒唐搪塞自己了!

    

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/jiadajing267/article/details/79304835
想对作者说点什么? 我来说一句

it年终总结模版年终总结模版

2011年01月25日 20KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

【年终总结】——青春荒唐,一往无前

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭