不负时光~贾文静

今天比昨天多做一点点就好!

【随感】——时间,代价,本钱

再一次完成了一次自考,有点话想说自己听。

这次考的是《计算机网络原理》,之前考过一次58分,两分之差。两分之差就是时间和金钱的付出,这次复习自考,心里那个我默默怨恨自己,为什么之前不能在努力一点。另一个我要不是上次的两分之差,这次能这么清新的认识到自己之前的错误吗!是啊,说了多少次的考试不是为了考试,而是为了知识,这么多年了体会还是不够深入。但是请好好珍惜时光,一次的付出能做到,为什么安慰自己说多次是为了更好的学习。

也刚好赶上公司这几天任务不忙,也是给自己一个机会,好好复习计算机网络原理。可是未来的时光可能没有这么好的机会了。

时间的流逝,标识我们时间就越来越值钱,无论是什么,是何种原因能一次性做好的,就别再推脱反复了。

临近考试发生的事故还持续到现在,就是落枕,以前虽然也落枕过,那感觉绝对没有这次酸爽,以至于现在还在持续。整个脖子僵硬,一丝的移动都是痛苦的完美体现。在网上看了很多教程,大部分都没有用,决定不做无谓的挣扎了,等着落枕自愈,在这个过程,睡眠和食欲都不是很好,因为一动就是疼痛,所以尽量保持不动,刚好敲代码不用动!!!

只是觉得好讽刺啊,落枕的原因除了枕头不适,其实潜在的问题就是身体机能出现了问题。做程序媛的本身就是颈椎病的高发人群,再加上自己平时懒于锻炼,身体素质,就别说了。

这次动一下的酸痛,行走,蹲坐的姿态,感觉预知了老年的我,这种体验的代价比较大,好几天没有康复,当然这种刺激真的很爽啊。

趁着还年轻,技术永远是学习不晚的,身体才是革命的本钱啊。

算了算时间,看看了自身,时间不多了,本钱身体还待康复,在心疼自己上竟是做的最好!

在未来的时光中,放下对自身的疼爱,付出可以再多一些,目的都是为了更好的自己!




阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/jiadajing267/article/details/79952322
个人分类: 【个人成长】
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

【随感】——时间,代价,本钱

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭