菜鸟们怎样在Centos下修改apache默认主页

一般菜鸟们在centOS下用yum安装完apache后,要想测试apache是否安装成功,这时候只需打开浏览器输入刚装的apache服务器的IP地址就可以看到一个apache默认的测试主页,这个测试主页是用html写的多半是介绍apache的什么来头全是TMD的英文,本人很是讨厌发火 这时如果你想输入IP地址就显示你自己搞的那个页面,嗯,想法就是这样的要怎么做了疑问很简单只需修改2处即可,一处当然就是apache的配置文件了,嘿嘿,一般你默认用yum安装完apache后没做任何修改apache的配置文件是放在/etc/httpd/conf这个目录下的,你ls查看一下就可看见一个httpd.conf的配置文件(此乃apahce的主配置文件,内有乾坤需我等菜鸟慢慢研究微笑),我们要修改的第一处就是它,vi进去定位到大概是391行,这时你会看到DirectoryIndex 这一项把它默认后面的都删掉,改成一个自己做好的页面的名字(记住这个页面也必须是存在apache存放页面的目录下,默认你用yum安装完apache没做任何修改他的页面存放位置是在/var/www/html目录下的),改完后保存退出,这时第一处修改就完成了大笑,那么第二处改什么了?还是在/etc/httpd这个目录下但这次不是conf这个目录而是conf.d这个目录,进到conf.d这个目录下ls你会看到一个叫php.conf的配置文件还是vi进去修改一个同样叫DirectoryIndex的也是把后面的删除掉,该成自己想要的那个页面名称(和前面的那个页面名称是同一个哦),保存退出即可!到这里2处都该完了,菜鸟们可别忘了重启哈apache服务哦,记住:只要改了apache的配置文件都要重启apache的服务。打开浏览器再输入apache服务器的IP地址这时就不再是那个讨厌的apache测试主页面了而是你改过后自己的页面大笑听了上面的你觉得简单吗,嗯,确实简单那就去动手试试吧!光说不练假把式,自己去做做~~~

总结:

修改apache默认主页要修改两个文件:

/etc/httpd/conf/httpd.conf

/etc/httpd/conf.d/php.conf

修改这两个文件的 DirectoryIndex  后的文件名。



展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页