Xcode 11 修改应用名称

iOS 专栏收录该内容
7 篇文章 0 订阅

Xcode 11 已经更新两个月了,虽然中间迭代了几个版本,也有一些 bug ,不过相比去年来说,bug 影响范围算是很小了。不过,除去一些显而易见的问题,有些小地方也有了变动,没有遇到还真的不会发现。

今天要说的地方是修改应用名称,对app包名称产生的影响。

通常情况下,修改应用名称有两种方式

  1. general -> Identity -> Display Name
  2. info.plist -> Bundle display name

Xcode 11 之前的版本,不管是使用哪种方式修改,最终产生的 app 文件以及 ipa 文件都以项目命名的。比如,项目名称为 ATest,而应用名称为 A,那么通过上面两种方式修改应用名称,最终的包为 ATest.app 、 ATest.ipa 。

自从升级 Xcode 11 之后,有了变化,不知道是 bug 还是 Apple 有意为之。使用方式一会对 app 文件以及 ipa 文件产生影响,最终的名称与应用名称一致。使用方式二不会产生影响。同样的,比如项目名称为 ATest,而应用名称为 A,使用方式一修改名称,最终的包为 A.app 、A.ipa 。使用方式二修改名称,最终的包为 ATest.app、ATest.ipa 。

假如你的应用现在已经使用了 Xcode 11 并且通过方式一修改了应用名称导致包名称跟应用名称一样,可以通过以下两步保证包名称跟项目名称一致。

  1. 通过方式一设置名称为 $(TARGET_NAME)
  2. 通过方式二设置应用名称。
  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值