2020-10-27

ImportBeanDefinitionRegistrar

在处理@Configuration类时注册其他bean定义的类接口实现。当在bean定义级别(与@Bean方法/实例级别相反)操作时是有用的。

与@Configuration和ImportSelector一起,这种类型的类可以提供给@Import注解(或者也可以从ImportSelector返回)。

ImportBeanDefinitionRegistrar可以实现以下接口中的任何一个,并且它们各自的方法会在registerBeanDefinitions之前被调用:

EnvironmentAware

BeanFactoryAware

BeanClassLoaderAware

ResourceLoaderAware

有关使用示例,请参见实现和相关的单元测试。

>>>实现类有ServletComponentScanRegistrar(获取特定注解内容并将扫描包路径注册到Spring容器)

 

©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页