zookeeper-3.5.5安装报错:找不到或无法加载主类 org.apache.zookeeper.server.quorum.QuorumPeerMain-新版本zookeeper易犯错误

安装报错

Zookeeper已经安装了很多次了,但是今天竟然遇到了问题。

1、首先去官网下载了最新版本:zookeeper-3.5.5
2、回到我的Centos服务器上,修改配置文件。
3、然后启动,竟然报错了:

错误: 找不到或无法加载主类org.apache.zookeeper.server.quorum.QuorumPeerMain

排查之路

崩溃,天呀,见鬼了,于是进入到了我的排查之路,各种百度,各种办法都无法解决我的问题。
于是静下心来,排查问题,先看我们的下载页面,有两个包,啥区别呢?

在这里插入图片描述

接下来,在版本的更新记录中终于找到了答案:

在这里插入图片描述

解决方案

总结:原来从目前的最新版本3.5.5开始,带有bin名称的包才是我们想要的下载可以直接使用的里面有编译后的二进制的包,而之前的普通的tar.gz的包里面是只是源码的包无法直接使用。

好想吐槽下啊,Zookeeper的包的变动,源码的包就不能向其他的安装包一样加个src的标识吗?见名知意多好,以避免误下载。

所以同学们,如果下载3.5.5以后的版本的Zookeeper安装包,我们乖乖的下载带有bin标识的包就不会有问题了。

  • 58
    点赞
  • 29
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 16
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 16
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值