jibing57的学习摘录

用来记录曾学习过的点滴,目的是不重复发明轮子以及不重复寻找轮子,以节约生命...

[ios] Delegate方法实现后,运行的时候却没有效果的原因

今天写程序时,将UITableViewDelegate的一个方法名字写错了。

- (void) tableView:(UITableView *)tableView didSelectRowAtIndexPath:(NSIndexPath *)indexPath

写成了

- (void) tableView:(UITableView *)tableView didselectRowAtIndexPath:(NSIndexPath *)indexPath

didSelectRowAtIndexPath中Select的第一字字母写成小写的了。

结果Xcode编译的时候不任何错误和警告。

但是运行的时候,由于找不到didSelectRowAtIndexPath的实现,因此结果都不对。


以后一定要切记,写delegate的时候,千万不要手写,按esc键选要重写的函数会比较保险一点。

阅读更多
文章标签: ios xcode
个人分类: iOS--菜鸟
上一篇VIM 多文件查找替换
下一篇UITableView详解
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭