自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+
  • 博客(13)
  • 收藏
  • 关注

原创 【iOS进阶】之深入浅出理解和使用 Core Animation的隐式动画

目录1 何为隐式动画1.1特点1.2 隐式动画如何进行?何时产生?2 开发者如何利用隐式动画2.1 CATransaction 没有实例方法,只有类方法。2.2 UIView的动画方法的实现3 UIView与隐式动画那若即若离的关系3.1 CALayer的隐式动画如何产生?3.2 UIView如何禁用其layer的隐式动画4 控制UIView或CALayer...

2019-04-22 17:41:43 149

原创 iOS 14更新后APP出现的问题解决

昨天更新了下Xcode到 Xcode 12.0,然后真机运行了iOS 14的手机,出现了几个问题,记录一下,希望对大家有帮助。1、自定义的UITableViewCell里的子view(名字叫TagsPanelView)的- (void)touchesBegan:(NSSet *)touches withEvent:(UIEvent *)event 方法没有响应【解决】:网上搜了下解决方法:检查UITableViewCell 加入这个子view的方式:使用[self.contentView..

2020-09-24 17:53:24 974

原创 经得起考验的CocoaPods安装教程

**前言**这是我个人经验的记录下来的安装cocoaPods顺序,本来是记录下来放到云笔记方便以后翻阅的,是3年前写的,这不是新型病毒疫情,公司全体在家办公,需要给给家里的新电脑按照环境。遇到了些新的问题,又改了下,发到这里,与大家分享下我的经验。安装CocoaPods涉及三方面:CocoaPods本身、Ruby环境、Ruby管理工具。原因:1. CocoaPods是用Ruby实现的,所以,...

2020-02-05 21:52:16 528

原创 Masonry源码解析其工作原理

目录目录1 系统自带自动布局约束1.1 有公式1.2 添加约束到view上的规则1.3 写一个完整的布局约束2 步步深入Masonry代码2.1代码解析2.1.1 约束添加过程概览2.1.2 maker添加约束的过程2.1.3 install约束(执行[maker install])3 总结4 参考文献Masonry是对系统的自动布局约束的一...

2019-04-02 18:10:20 423

原创 【iOS】符号化非本地打包的崩溃日志(友盟日志+ips/crash日志)

【前言】 本文全部的实践均针对不是在自己本机上打包的。(如果是在自己机子上打包的,符号化就是比较简单。T0T)【目录】1. 友盟日志查看2. 解析ips日志 (方法二可用于crash文件符号化)2.1 方法一:命令行解析ips2.2 方法二:使用Xcode解析ips/crash(比方法一更简便,该方法也适用于crash文件)  1. 友盟日志查看 【前提...

2018-02-28 11:19:58 854

原创 Jenkins + GitLab + CocoaPod 的自动打包平台配置(从build到export success)

目录1. 安装JAVA环境2. 安装Jenkins3. 管理插件4. 项目新建和设置5. Keychains and Provisioning Profiles Management配置(重点难点)6. 报错问题汇总7. 参考博文1、安装JAVA环境      Jenkins 是一个用Java编写的持续集成工具,依赖于Java,所以在安装Jenkins前,需要先安装Java环境。     首先,检...

2018-02-12 12:05:16 2374

原创 最新的iPhone 各种机型尺寸信息列表(含iPhone 7/8、iPhoneX、iPhone XR、iPhone XS Max)

1.iPhone 各种机型尺寸信息列表入下表:机型 尺寸 逻辑缩放因子(UIKit Scale factor) 实际缩放因子(Native Scale factor) 屏幕宽高 屏幕分辨率 3GS 3.5寸 1.0 1.0 320x480 320x480 4(S) 3.5寸 2.0 2.0 32...

2018-02-06 16:22:50 54442

原创 一台电脑绑定两个git帐号(GitHub和GitLab)

我自己的git账号属于GitHub, 公司使用的是GitLab,公司配备了电脑。电脑已经配置了公司的GitLab账号了。虽然家里也有电脑,但是平时工作的一些总结什么的,想发到自己的GitHub上,总不能等到回家的时候再写上吧~~~所以,我就想在公司电脑的基础上,配置自己的GitHub。我的配置主要参考了一篇文章《一台电脑绑定两个github帐号教程》。配置步骤差不多, 就是对有些地方容易搞错。

2018-01-22 12:45:38 13326 9

原创 swift中使用@noescape的正确姿势

@noescape关键字我们在swift的API中经常能看到。它有什么用途呢?我们该怎么使用呢?

2016-08-14 18:49:59 1344

原创 swift 闭包引用循环中的迷魂阵

相信大家都知道,闭包使用不当,会造成引用循环,从而造成App的内存泄露。但是有时候,看起来会造成引用循环的代码实际上并没有造成引用循环。这个需要我们正确的区分。

2016-08-13 17:41:44 387

原创 iOS APNS 极光推送 点击通知栏跳转应用相应页面

iOS APNS 极光推送 点击通知栏跳转应用相应页面

2015-12-23 10:44:01 4535

原创 xcode 添加第三方静态库

1.打开Finder  选中.a文件,将这些.a文件右键拖动到项目中。根据需要选择要拖进去的文件。2.在拖动后,会弹出对话框,对话框选择如下图步骤2完成后,在xcode界面点击.xcodeproj文件,在targets项目的Build Phases---Link Binary With Libraries下看到刚刚添加

2015-12-17 13:38:37 11735

原创 处理iOS报错: Warning “attempt to present ViewController whose view is not in the window hierarchy”

Warning “attempt to present ViewController whose view is not in the window hierarchy”

2015-12-10 16:21:22 1560

空空如也

空空如也

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人 TA的粉丝

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除