肖宝仲的专栏

做爸爸的感觉很美妙

有关.Net框架的一些概念

CLR 通用语言运行时(common language Runtime)
   它是一个可被各种不同的编程语言所使用的运行时。
CTS通用类型系统(Common Type System)
   类型是CLR的基础,微软为些专门制定了一个正式的规范-CTS,来描述类型的定义和行为。
CLS 通用语言规范(common language specification)
   如果希望创建的类型可以被其他编程语言方便地访问,只能使用编程语言中那些对其他语言来说
   也可用的特性。为了解决这一问题,微软定义了一个CLS,该规范为编译器厂商详细描述了面和CLR
   的编译器必须支持的一个最小特性集合。

三者的关系:
   各种语言提供了一个CLR/CTS提供的子集和一个CLS的超集(不必为同一超集)

(managed module)托管模块是一个需要CLR才能执行的标准Windows可移值可执行(portable executable 简称PE)文件。

阅读更多
个人分类: .Net
想对作者说点什么? 我来说一句

.NET 框架类库(上)

zgqtxwd zgqtxwd

2008-05-01 03:29:00

阅读数:101

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

有关.Net框架的一些概念

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭