ASP开发流程

下图为@PROMIS开发环境架构图:

@promis开发流程

Programmer在各自的PC上开发完成之后,通过Dreamweaver的远程视图功能(具体是什么功能看相关文档或书籍或者直接来问我),远程视图功能能把本地修改好的文件FTP到web server上进行本地文件和远程文件的同步。

在web server的IIS里面,为每个开发人员建立各自的虚拟路径,我现在在web server上为自己建立了一个叫jimmy的虚拟路径,具体物理路径为:E:/@PROMIS/JIMMY/@PROMIS,这样我每次在本地电脑上开发完之后,通过Dreamweaver的远程视图的同步功能把本地修改的文件同步到web server上面,然后在本机上通过浏览 http://192.168.202.10/jimmy/ 来浏览刚刚修改的文件;这样每个开发人员就可以通过浏览各自路径下面的文件来测试自己开发的部分。

如果自己测试之后没有问题,再把本地路径上面的文件上传到SVN上面,我现在在SVN://192.168.202.10 上面建立了一个@PROMIS的仓库,把目前的文件全部上传了上去。

一旦在自己的路径下面测试没有问题,在release之前把svn上的文件全部merge起来,再传到web server上的DEV路径进行整合测试,测试完成之后上传到SVN的trunk上面,再做一个tag,然后把web server上面原本的@PROMIS路径重命名掉,再把最新trunk上面的文件放到@PROMIS下面,这样就算release了一个版本,比如一旦release了版本3.1.0,那就把原来在使用的@PROMIS文件夹重命名为@PROMIS3.0.9,而从trunk上面拉下来的最新版本命名为@PROMIS,这样做的好处是,快速发布,退版方便。

根据上面的开发顺序,需要在web server建立三种虚拟路径:(1)@PROMIS(2)ZBX,JACKZHANG,JIMMY(3)DEV;还要为各个开发人员建立相应的ftp,ftp指向虚拟路径指向的路径(目的是为了能用Dreamweaver的远程视图功能)。

把开发测试环境架在web server而不是在本地电脑上,相信有人会说,何必多此一举,还要在web server上建立一个目录,为何不直接在本地建立一个虚拟目录直接在本地开发完之后直接在本地做测试,这样就少了一个上传同步的过程。我做现在这样设计的原因有两个:(1)目前大多数的开发人员所用的操作系统都为XP,而根据@PROMIS的安装手册,web server需要架在windows 2000或者windows 2003上面,我做过安装测试,在XP上面好像不能建立@PROMIS的web server (2)把开发测试环境建立在和正式的使用环境同样的环境要求下面,这样更符合开发的要求和release的要求。

初步针对@PROMIS的开发设计了上面的开发流程,大家一起来讨论改善此开发流程。

  • 0
    点赞
  • 1
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值