恒上集团IT部

持之以恒,天天向上

屏蔽右键菜单的几个方法

1、绑定菜单法:将某可视控件的PopubMenu属性设置为一个没有菜单项的PopubMenu控件。

2、编写事件法:在某控件的OnContextPopup事件中写入Handled := true,如某控件没有此事件,编写事件方法,再用祖先类调用。

3、拦截系统消息法:

Procedure Tform1.MouseRightMessage(var Msg: TMsg; var Handled: Boolean);

Begin

  If (Msg.Message = WM_RBUTTONDOWN) and (Msg.Hwnd = Edit1.Handle) then

Handled := true;

End;

Form1OnCreate事件中加入:Application.OnMessage := MouseRightMessage;

4、拦截控件的右键消息方法:

建立新控件,消息方法WMRBUTTONDOWN中什么也不做。 

阅读更多
个人分类: Delphi技术专题
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

屏蔽右键菜单的几个方法

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭