C# windows服务启动winform应用程序

最近在写一个守护进程的服务,遇到了一点儿问题,现在记录下来,也希望能帮到有需要的人。

开发环境:win7,VS2015

问题
1、通过process启动App,不显示界面
2、有的电脑安装服务Service后,App启动正常,有的电脑仍然不显示界面

原因
问题1:与windows session有关,请参考文章“链接1”,里面写的很详细且易懂。
问题2:这才是关键的问题啊,因为两台电脑的登录方式不一样,远程登录和本地登录(即rdp-tcp和console两种登录方式)

解决
问题1:具体请参考文章“链接2”,已写的很清楚了。
问题2:此问题主要是弄明白为什么两台系统一样的电脑结果确不一样。方法是当问题1解决后,Service要在Console登录方式下安装。

遗留:代码解决rdp-tcp登录不显示界面的问题,参考过文章“链接3”,目前仍未解决,有解决的童鞋可以分享一下,多谢啦~

:用户登录方式查看,如下图:
这里写图片描述

这里写图片描述

参考
链接1、https://www.cnblogs.com/gnielee/archive/2010/04/07/session0-isolation-part1.html
链接2、http://blog.csdn.net/finish_dream/article/details/60132799
链接3、https://www.cnblogs.com/FCoding/archive/2012/07/01/2572280.html

最后,继续扎扎实实的进步吧。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页