Android系统手机的ROOT的那些事儿~ 附主流手机的ROOT图文教程和工具下载

ROOT,相信这个词,对于Android手机用户来说并不陌生,有些同学买来Android手机的第一件事是,就是ROOT手机,去掉系统自带的一些自己不喜欢的应用程序等等。那么到底什么是ROOT呢?ROOT是不是必须的? ROOT有哪些好处和坏处?哪些同学需要ROOT哪些不需要?怎么样ROOT手机呢? 下面就来看看有关ROOT的一些信息吧~本帖最后有市面上一些主流手机的ROOT图文教程和工具下载~



什么是ROOT?
      通常我们所说的ROOT就是指获得手机的ROOT权限,Root权限可以跟我们在windows系统下的administrator权限理解成一个概念 。root是android系统中的超级管理员用户帐户,该帐户拥有整个系统最高权利,可以在系统中进行任何操作。为了防止软件更改系统文件,android系统隐藏了root权限,但是,我们平时修改一些系统文件,或是某些软件的操作都会用到Root权限,我们的android手机刷机安装系统时,也是需要有Root权限的,获取并开启root权限后,我们就能随意进行任何操作了。 
 
ROOT是不是必须的? 
       其实对于 一个把手机纯粹作为通话沟通工具的用户来说,不需要ROOT你的手机,在不ROOT你的手机的情况下,你手机的各项功能都完全满足你的需要了。当然,对于爱玩机的同学来说,ROOT也是非常有必要的,ROOT手机后,可以打破原有的系统很多限制,你可以访问和修改你手机几乎所有的文件,按自己的喜好来修改和设置爱机。

为什么要获取root?
  其实用root的权限主要是因为我们很多东西是受限制的,我们只能利用这些权限来做我们被限制的去做的事情。

取得root的好处
1 可以备份系统   
2 使用高级的程序   
3 可以通过RE进行修改系统的程序   
4 把程序安装在SD卡上   
5修改系统文件   
其它好处     
一 最重要的是 我们可以汉化,拥有ROOT权限,我们可以加载汉化包,实现系统汉化!由于目前的系统固件版本firware都是1.0,所以都不支持简体中文输入,但是支持简体中文显示开发团队对此展开了工作,现在的Zhao 1.5/1.6 都是以获得ROOT权限为基础才可进行的汉化包。   
二 我们可以通过ABUS查看已安装的软件,虽然没有ROOT权限,我们依然可以通过ABUS来安装软件和游戏,但是如果拥有ROOT权限的G1,我们可以通过ABUS查看其安装过的软件列表 方便我们管理。   
三 我们可以更改主题,目前阶段,我们可以通过升级update.zip来实现更换主题的功能,当然update.zip包并不是一个单独的主题文件,其实就是升级一下, 不过如果没有ROOT权限,我们就不能实现更换主题的功能,至少目前这样   
四 我们可以正常使用一些软件 比如Screenshot,很多软件是需要访问并读写内部ROOT的,比如Screenshot,就必须有ROOT权限才可正常使用,如果相应的,我们获得了ROOT权限,那么有些软件就可以正常使用,并能发挥其特性了。

ROOT后的坏处
手机ROOT后,有可能影响到手机的稳定,同时可能会使你的手机处于一定的风险中,被一些病毒软件及流氓插件感染。


需要ROOT权限的人
  1.Hacker,喜欢对系统进行Hacking的人。 2.开发人员,命令行控制设备是必须的。 3.是普通用户,但一些特殊软件安装不了,要求ROOT权限。 4.一个软件超级体验狂,每天不下载50个应用程序尝试晚上就睡不着。Android手机自带存储空间太小,所以要将软件装到SD卡上。 5.买Android就是为了自己可以有选择性的定制系统,否则就会选择入手iPhone了。 6.对于手机自带应用感到烦恼或者手机内存不足的人。
不需要ROOT权限的人
  1.对于不懂任何命令行和sdk的东西的人。能随着HTC官方的升级而自动更新(OTA),不想每次更新都要刷一下机器。 2.一年也下不了10个软件的人,Android手机自带的商务功能完全够我用了,不想折腾手机.

怎么样ROOT手机?
  root并没有想象中的那么难,目前有不少软件可以做到。像Z4root、UniversalAndRoot、GingerBreak和等root 软件都比较方便。   
下面就简单介绍其中的两款。   
①superoneclick,该软件root成功率较高,并且支持当前所有安卓系统的版本(包括 superoneclick界面
android 4.0),几乎没有机型限制!目前最新版本为v2.3.3.0。并且该软件还能帮你卸载安卓市场,对于root过程有辅助作用(如果需要可到安卓软件资源网站下载安装);而且,该软件支持反root,当你发现系统root后不稳定或不安全,可以解除root,从而保护手机。   

②Kingroot,“一键root”是由国内个人开发者团队:Kingroot 工作室开发,针对国人语言、使用习惯的获取ROOT权限软件。软件适用于Android(安卓)2.2- Android(安卓)2.3手机获取root权限的操作。一键获取权限,操作简单稳定。基本适配所有Android(安卓)手机设备,是100%安全的root权限获取工具,完全不用担心root失败后机器变砖头。首先下载kingroot软件并安装到手机中,安装完成后打开kingroot软件,选择一键root进入后,软件就会自动对手机进行root,完全不用我们手工进行操作,非常得方便。
  目前各大电子市场,都可以下载kingroot最新版本2.0。   该软件主要有如下特色:   
1、 智能判断手机情况,输出最符合要求的方案,获取ROOT权限的几率大幅提升    
2、 完全中文界面,而且傻瓜化设计,适合任何阶段的用户使用    
3、 通用性强,能支持2.3以上的系统获取root权限,其余大部分的通用软件大部分只支持2.2系统。    
4、 能够支持国产的机型,如华为U8800、中兴V880等,但是国外软件基本不支持。    
5、 反馈问题没有语言障碍,不像其他软件,联系开发者都要用英文沟通,反馈困难。用户可以用中文与开发人员沟通。 


主流android手机的ROOT图文教程及工具下载
1、三星GALAXY S3 i9300
三星i9300图文ROOT教程!史上最详细!手把手教你root三星i9300,已亲测 

国行版本Galaxy S3 I9308 root成功,付详细步骤,多图 

移动版I9308 ROOT教程

2、三星GALAXY S2 I9100
Galaxy s2 I9100行货 美眉版刷机教程,傻瓜安全刷机,root并解决gps定位不准~附下载 

【三星GALAXY之旅】『小釖分享』Galaxy SII GT-I9100 简单ROOT教程,新手的看过来! 

【老曹推荐】最新多机型通用一键Root工具 

3、三星GALAXY Note i9220
【老曹推荐】三星I9220一键完美ROOT工具 

【老曹推荐】三星Galaxy Note国行官方4.0.3 ROM泄露版 I9220ZCLP1+ROOT+谷歌服务包 

三星i9220国行4.03 ZCLPF的ROOT方法和加去除刷机次数 黄三角教程 

三星GALAXY NOTE I9220最简单的root方法 

4、三星S5830
三星S5830 国行2.3.4直接root方法 

root教程】S5830详细root教程分享 

s5830root权限包 亲测可以使用,系统是2.3.6 

三星S5830i 基带S5830IZCLA4 完美root本人亲测 

s5830root不成功的解决办法 


5、HTC G23 One X(S720e)
HTC One X一键获取ROOT权限教程 最简单的HTC One X ROOT教程 

HTC One X S720e 一键刷入boot.img HTC One X刷机/ROOT必备教程 

HTC One X获取root权限后的 内置程序可精简列表 附HTC One X获取ROOT权限教程 

HTC One X S720e最新版一键ROOT工具(适用于1.29) 


6、索尼LT26i(Xperia S)
索尼LT26i(Xperia S)ROOT教程 超级简单 

玩转索尼LT26i一贴通 索尼LT26i解锁/索尼LT26i获取root教程/索尼LT26i重锁相关索引 

索尼LT26i(Xperia S)root前必做 索尼LT26i解锁教程 适用于63/67版 

[教程]索尼Xperia S LT26i之无需解锁的ROOT方法 

8、魅族MX
魅族MX国行完全Root教程

最后说一下ROOT一般没什么事情,不过存在发生风险的几率,所以需要谨慎。
  • 0
    点赞
  • 1
    评论
  • 0
    收藏
  • 扫一扫,分享海报

评论1
请先登录 后发表评论~
©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值