精品课程网站(源码+开题)

本系统(程序+源码)带文档lw万字以上 文末可获取一份本项目的java源码和数据库参考。

系统程序文件列表

开题报告内容

研究背景: 随着互联网的普及和教育信息化的发展,精品课程网站在高等教育中扮演着越来越重要的角色。传统的教学方式已经无法满足学生的需求,而精品课程网站的建设可以提供更加便捷、高效的学习资源和交流平台。因此,设计一个精品课程网站具有重要的现实意义。

研究意义: 本研究旨在设计和实现一个精品课程网站,以提高学生的学习效果和教师的教学水平。该系统将有助于提供丰富的学习资源、促进师生之间的互动和交流、提高教学质量和效率。同时,通过对系统的研究与实现,可以推动教育信息化的发展,为其他高校提供借鉴和参考。

研究目的: 本研究的主要目的是设计并实现一个功能完善的精品课程网站,以满足学校的需求。具体目标包括:1) 设计合理的系统架构,确保系统的可扩展性和稳定性;2) 实现教师、课程名称、资料分类、课程资料、视频分类、课程视频、学生等功能模块,满足精品课程网站的多样化需求;3) 优化系统的操作界面,提高用户体验;4) 通过实际应用验证系统的有效性和可行性。

研究内容: 本研究将围绕以下功能模块展开:1) 教师管理模块,实现教师的基本信息录入、查询、修改和删除功能;2) 课程名称管理模块,实现课程名称的创建和管理功能;3) 资料分类管理模块,实现资料分类的创建和管理功能;4) 课程资料管理模块,实现课程资料的上传、下载和分类管理功能;5) 视频分类管理模块,实现视频分类的创建和管理功能;6) 课程视频管理模块,实现课程视频的上传、播放和分类管理功能;7) 学生管理模块,实现学生的基本信息录入、查询、修改和删除功能。通过对这些功能模块的研究与实现,构建一个功能完善、操作简便的精品课程网站。

进度安排:

2022年11月20日-2023年1月8日:明确本系统需求,完成开题报告的论证;

2023年1月9日-2023年3月10日:收集相关资料,设计架构方案,完成数据库系统的设计,编写实现相关模块的功能;

2023年3月11日-2023年3月31日:对系统进行测试,完成初稿;

2023年4月1日-2023年4月25日:进行毕业论文的修改,提交定稿;

2023年4月26日-2023年5月20日:提交论文打印版及毕业设计,完成答辩。

参考文献:

[1]   孟维成. 对基于Java语言实现数据库的访问研究[J]. 软件, 2022, 43 (02): 169-171.

[2]   李正伟. 计算机软件JAVA编程特点及其技术运用研究[J]. 软件, 2021, 42 (03): 149-151.

[3]   刘学玉. JAVA编程语言在计算机软件开发中的应用[J]. 电子技术与软件工程, 2022, (01): 57-60.

[4]   朱姝. Java程序设计语言在软件开发中的运用初探[J]. 电子测试, 2021, (21): 72-74.

[5]   祝明慧. 祝明慧. 零基础学Java程序设计[M]. 电子工业出版社: 202111. 448.

[6]   徐静. 计算机软件开发中JAVA编程语言及其实际应用[J]. 电子世界, 2021, (09): 204-205.

[7]   王南. Java编程在计算机应用软件中的应用特征与技术研究[J]. 信息记录材料, 2022, 23 (04): 130-132.

[8]   杨鑫. 《Java程序设计》的软件开发实践能力教学资源建设[J]. 中国新通信, 2021, 23 (24): 64-65.

[9]   赵子昂, 黄钧露. JAVA编程在计算机应用软件中的应用特征与技术研究[J]. 电子测试, 2021, (18): 83-84.

以上是开题是根据本选题撰写,是项目程序开发之前开题报告内容,后期程序可能存在大改动。最终成品以下面运行环境+技术+界面为准,可以酌情参考使用开题的内容。要本源码参考请在文末进行获取!!

系统部署环境:

数据库:MySQL 5.7: 流行的开源关系型数据库管理系统,用于存储和检索数据。

开发工具

  1. Eclipse: 开源的集成开发环境(IDE),广泛用于Java应用开发。
  2. IntelliJ IDEA: 一先进的IDE,用于Java开发,提供了丰富的工具和功能。

运行环境和构建工具

  1. Tomcat 7.0: 开源的Java Servlet容器和Web服务器。
  2. JDK 1.8: Java开发工具包,用于开发Java应用程序。
  3. Maven 3.3.9: 用于项目构建和依赖管理的工具。

开发技术:

前端技术

  1. HTML: 超文本标记语言,用于创建和设计网页的结构。
  2. CSS: 层叠样式表,用于定义网页的布局和样式。
  3. JavaScript (JS): 一种脚本语言,用于增加网页的交互性和动态功能。
  4. Vue.js: 一种渐进式JavaScript框架,用于构建用户界面和单页应用程序。

后端技术

  1. Java: 广泛使用的编程语言,适用于构建跨平台应用。
  2. Spring: 开源的Java平台,提供了全面的编程和配置模型。
  3. MyBatis: Java持久层框架,支持定制化SQL、存储过程以及高级映射。
  4. Maven: 项目管理和构建自动化工具,用于Java项目。

开发流程:

•      在这种开发技术模式下,系统的开发流程主要是前端专注于使用Vue.js构建动态和响应式的用户界面,同时通过Ajax技术与后端进行数据交换,实现了前后端的逻辑分离。后端SSM框架结合了Spring的依赖注入和事务管理、SpringMVC的模型-视图-控制器架构以及MyBatis的数据持久化功能,为后端开发提供全面的支持。在部署阶段,前端编译生成的静态文件(HTML, CSS, JavaScript等)和后端编译的Java代码一同部署在Tomcat服务器上,从而使得整个Web应用能够在服务器上运行并被用户访问。

程序界面:

源码、数据库获取↓↓↓↓

  • 22
    点赞
  • 20
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值