海康8700等联网网关通过GB28181接入LiveGBS流媒体服务实现web端无插件直播

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/jinlong0603/article/details/90478599

GB28181协议介绍

近年来,国内视频监控应用发展迅猛,系统接入规模不断扩大,涌现了大量平台提供商,平台提供商的接入协议各不相同,终端制造商需要给每款终端维护提供各种不同平台的软件版本,造成了极大的资源浪费。各地视频大规模建设后,省级、国家级集中调阅,对重特大事件通过视频掌握现场并进行指挥调度的需求逐步涌现,然而不同平台间缺乏统一的互通协议。在这样的产业背景下,基于终端标准化、平台互联互通的需求,GB/T28181应运而生。

GB28181协议不仅包括设备间的级联,也包含系统的级联,在安防领域中越来越通用,已经成为统一各家安防设备和平台的统一标准。

LiveGBS就是基于GB/T28181协议进行模块化设计、支持分布式部署。具有设备管理模块、信令模块、流媒体模块。支持多个中心信令服务器部署、支持多个流媒体负载均衡。流媒体模块支持RTSP、RTMP、FLV、HLS多种协议访问。支持对摄入摄像机的云台控制。完全满足全新建设的数字监控网络和已经部分建设的数字监控兼容部署。

海康联网网关NCG接入LiveGBS配置

1. 部署LiveGBS

LiveGBS的部署可参考:
https://www.liveqing.com/docs/download/LiveGBS.html

部署成功后浏览器打开web页面:ip:10000 , 在基础配置页面能够查看和修改服务端的基本信息。
在这里插入图片描述

2.将LiveGBS基础信息配置到海康联网网关:

登录联网官网后,添加一个上级域,内容填写LiveGBS基础配置页面的信息
在这里插入图片描述
上级域添加完成后,需要在【网域设置】-》【外域网域】中配置下刚才增加的上级域。
在这里插入图片描述
至此就已经配置好拉,海康NCG联网网关就成功级联到LiveGBS中,可以在LiveGBS中查看联网网关中的视频了。实现了web端无插件播放。

获取更多信息

邮件:support@liveqing.com

技术交流QQ群:947137753

咨询电话:15156896292

试用下载:https://www.liveqing.com/docs/download/LiveGBS.html

LiveQing视频流媒体无插件直播方案:www.liveqing.com

Copyright © LiveQing Team 2016-2019

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页