java开发工具IntelliJ或eclipse中maven项目pom文件错误failed to read artifact descriptor for xx.jar问题解决办法

下载安装好开发软件之后,IntelliJ会自动对maven插件进行配置,file-setting 输入maven可查看到配置信息:




pom文件的编写过程会出现project错误,


第一种想法:在第一张图中home directory 和 setting file

第二种方法:

新建一个dependency的时候MAVEN会自动获取相关的jar,如果没有就会自己去下载。首先我看了一下External Libraries里面并没有mybatis,然后通过菜单File-Project Structure打开查看libraries发现mybatis的jar被划上了红线,说明mybatis的路径下存在问题,打开路径一看,jar包根本没有下载下来。

大多是由于依赖包没有被正确地下载和安装到指定的路径,dependency中相关的参数和标签有没有写错,看一下那个目录下有没有jar文件

解决:

1. 删除Project Structure-Libraries中划了红线的那个jar,同时删除对应目录下的文件和文件夹,这里我删除了原来的MyBatis目录。

2. 打开IntelliJ 右边的Maven Project,点击左上角那个刷新的按钮(Reimport All Maven Projects),注意请保证处于联网状态,这时候Maven会自动下载相关的依赖包。


3.等待下载完毕,OK解决。


这样的问题大多是由于依赖包没有被正确地下载和安装到指定的路径,仔细回想自己之前在pom内的dependency中相关的参数和标签有没有写错,去看一下那个目录下有没有jar文件。


推荐:https://blog.csdn.net/ainuser/article/details/71196256

阅读更多

没有更多推荐了,返回首页