小儒.NET

志忍私然后能公,行忍情性然后能修,知而好问然后能才,公、修而才,可谓小儒矣。(闻道有先后,术业有专攻。)...

Hosts文件

       Hosts文件,在Windows2000/XP系统中位于C:/WINDOWS/system32/drivers/etc目录中。该文件其实是一个纯文本的文件,用普通的文本编辑软件如记事本等都能打开。 

      此文件是根据TCP/IP for Windows的标准来工作的,它的作用是包含IP地址和Host name(主机名)的映射关系,是一个映射IP地址和Hostname(主机名)的规定,规定要求每段只能包括一个映射关系,IP地址要放在每段的最前面,空格后再写上映射的Host name(主机名)。

    Host文件中保存了域名和IP地址相互对应的关系,通常情况下我们在浏览器的地址栏中输入一个域名后,浏览器首先会在Host文件中检查看有没有相对应的IP,如果有,就直接把该域名解析为Host文件中的IP地址,如果没有才会向DNS服务器查询。

   当直接输入对方机器名访问时可能无法访问,可以在Hosts中添加映射:

     127.0.0.1       localhost
     192.168.30.1   机器名   

阅读更多
个人分类: Window System
想对作者说点什么? 我来说一句

Delphi 操作Hosts文件

2010年08月07日 333KB 下载

Hosts文件管理工具1.0

2009年07月27日 240KB 下载

windows中hosts的作用

2011年04月21日 36KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭