自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+
  • 博客(6)
  • 收藏
  • 关注

原创 知识分享系列五:大模型与AIGC

希望这篇文章帮助大家对生成式AI大语言模型等建立了更多认知,了解了ChatGPT等火爆应用下的技术根基,在他人为层出不穷眼花缭乱的新应用焦虑时,你能以不变应万变。

2024-05-15 12:21:40 884

原创 知识分享系列四:智算服务

随着国家“东数西算”工程的启动,算力产业发展进入快车道,推动构建于算力网络之上的算网应用快速发展。伴随大模型训练全真互联等人工智能浪潮的兴起,将全社会带入智算时代,智算服务成为激发数字经济发展的新动能、新引擎,一方面新场景激发算网新应用诞生,另一方面技术演进促进传统算网应用焕发新活力。本文介绍了智算相关的基本概念、智算发展背景、新一代AI基础设施相关内容、智算服务关键技术以及算网应用的未来发展趋势。

2024-02-05 16:01:05 2889

原创 知识分享系列三:大数据技术(下)

本文系统地介绍了大数据技术的相关知识,由于篇幅比较长,分为上下两部分,其中上半部分先介绍基本概念、核心领域,下半部分介绍主要技术、平台架构,以及相关企业案例。

2024-01-31 14:25:32 966

原创 知识分享系列三:大数据技术(上)

本文系统地介绍了大数据技术的相关知识,由于篇幅比较长,分为上下两部分,其中上半部分先介绍基本概念、核心领域,下半部分介绍主要技术、平台架构,以及相关企业案例。

2024-01-31 14:16:34 1792

原创 知识分享系列二:云原生技术

本文系统地介绍了云原生技术的产生背景、主要技术,以及云原生技术助力降本增效的案例。云原生涉及的内容较广,本文的深度不会很深,停止在知道是什么的层面,希望本文能帮助初接触云原生的读者加深理解,如有不对之处也烦请不吝赐教。全文篇幅较大,有些太过细节的内容已经用方框标注,如果不感兴趣可以跳过,不影响理解。

2024-01-11 11:19:48 1040

原创 知识分享系列一:5G基础知识

本文主要面向有了解5G需求的非通信从业者,先介绍移动通信的发展历程、5G全网架构(接入网+承载网+核心网),然后挑重点地介绍一下接入网、承载网、核心网的演进过程和关键技术。

2023-04-15 08:56:09 11503 7

空空如也

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除