仿射几何学

转自:http://zh.wikipedia.org/wiki/%E4%BB%BF%E5%B0%84%E5%87%A0%E4%BD%95

几何上,仿射几何是不涉及任何原点、长度或者角度概念的几何,但是有两点相减得到一个向量的概念。

它位于欧氏几何射影几何之间。它是在域K上任意维仿射空间的几何。K为实数域的情况所包含的内容足够使人了解其大部分思想。

抽象定义

有一个更精练而且最终更为成功的定义(其代价是更为费解)。对于任意群G存在一个G的主齐次空间概念:它是一个集合S,G在其上作用,作用方式和G在自身通过乘法产生一个枚举是同构的。对于一个向量空间V的仿射空间也就是这样的一个主齐次空间;然后必须在A上恢复数乘这个操作。

 

阅读更多
个人分类: 数学知识
想对作者说点什么? 我来说一句

齿轮几何学与应用理论

2012年08月15日 10.5MB 下载

画法几何学

2018年05月16日 7.06MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

仿射几何学

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭