JISUJ的技术专栏

编程经验,心得总结...

IOCP错误经验总结

本文作者:jisuj
本文出处:http://blog.csdn.net/jisuj
声明:本文可以不经作者同意任意转载、复制、传播,但任何对本文的引用都请保留作者、出处及本声明信息。谢谢!

 

1.      AcceptEx函数调用前先创建一个套节字,一定要注意判断这个套节字是否创建成功,我在程序中就是忘记这一点,造成GetQueuedCompletionStatus函数失败,失败信息:在一个非套节字上进行操作.

2.       在单IO数据中(一般定义为一个structclass),肯定有OVERLAPPEDWSAOVERLAPPED,成员,在分配一个Per_Io_Data,一定要将OVERLAPPED结构体清零,否则WSARecvWSASend会失败,其所发出的Io请求不会到完成端口去排队.

3.       <<Windows网络编程>>书中所述,通过PostQueuedCompetionStatus,给每个线程发送一个特殊的包,如第一个参数设为0,就可以通知各个工作线程退出.经我测试并非如此!解决办法是: PostQueuedCompletionStatus(m_hCompletionPort,0,(DWORD) NULL, NULL),工作线程收到第三,四个参数为NULL,此时退出线程.

 

未完待续...

 
阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

IOCP一:AcceptEx

IOCP

rongxiaojun rongxiaojun

2014-07-22 16:45:07

阅读数:1780

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

IOCP错误经验总结

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭