记毕业季——回忆四年大学,青春无悔【正能量】

原创 2014年06月17日 09:27:59

       看到标题突然不知道从何谈起,四年大学恍如昨日。作为大四毕业生,马上就要离校,心中有万般不舍,同时也充满了对未来无限的憧憬和遐想。回忆四年大学,历历在目。这篇博客本想传达一份正能量(即使有误,不喜勿喷),又仔细一想正能量也得从碎碎念开始,四年的回忆,一定要忍住看完哦。

 

四年碎碎念


       2010年考入廊坊师范学院,说实话打死都没有想过当一名人民教师,博主从小就认为老师是当不好就是误人子弟的职业(现实确实这样),没有办法高考分数太低只够报师范类的院校,报就报而且专业也是调剂的,唉,命运折磨人啊。

       入学第一天,我对廊坊师范学院的印象就一个字“破”,完全打破了高中时代对大学美好的向往(N多人都有这样的想法),去年学校开始各种扩建,增加绿化面积,草坪,游泳馆,基本都建好了,今年我也毕业了,有一种哭都哭不出来的节奏。经过专业课一年的学习,对生物实在没有兴趣(实在学不会,找个理由),还有其他各种因素吧,毅然转行,学了编程。

       2010年有点负能量的感觉,下面开始正能量。

       2011年由一位伟大的教育“艺术家”领入IT行业,开始了编程之路,从计算机的组成原理开始学起,0和1的原理,装系统,拆装机,搜索引擎的使用,快捷键思想,为学编程做各种准备。11年寒假开始了对VB的学习,并进军CSDN,在CSDN建了自己的新家(博文虽然只有两句话,但这是新的起点)。回头想想从11年11月份开始到现在,在CSDN也有2年8个月的时间,,自己不是什么技术大牛,也算不上专家,当自己博客的访问量突破8万那一刻,特别兴奋。

           2012年(世界末日没有来啊)3月参加了河北大学的自学考试,想拿一个计算机专业的毕业证,经过两年的奋斗总算修成正果,就差毕业证了。从12年开始学习各种编程技术:SQL Server、软件工程、UML、2013年上半年学习C#、设计模式、VB.net、三层架构

          一路走来,做了两个简单的系统:学生信息管理系统,机房收费系统,算不上什么大项目,它们却帮助我熟练的掌握并运行各种技术,稳扎稳打。

          2013年下半年开始学习web开发,HTML、ASP.net、XML、JavaScript、CSS+DIV、JQuery、Ajax。看到这些技术,13年是充实的一年,寒假使用easyUI框架开发了一个网页项目,项目不尽完美,但代表了曾经和收获。

          2014年2月自考答辩,顺利通过,只剩下发证。3月开始准备中级软件工程师的考试,上个月也考完了,期待分数当中。软考之后一直在学习java语言,大家看我博客就好了,有点做广告的嫌疑。

      6月10号论文答辩结束,现在就剩下明天学校给发毕业证,滚蛋了。

          感谢你能看到这里,说实话我都觉得不容易。

 

毕业感悟

 

      赠给师弟师妹们的建议:    

      1、大学期间一定要多去图书馆,多读书,多上自习。即使图书馆再小再不好,那也不能成为你不去图书馆的理由,少为自己推脱,找借口,只要是为懒惰找借口,统统都不成立      

      2、“选修课必逃,必修课选逃”不可要,说“不挂科的大学是不完整的”都是不好好学习的人,为自己找借口,想想父母,想想曾经的高三,把握好珍贵的大学时光

      3、不要抱怨学校不好,自身努力至关重要。父母能给你提供一个学习环境不易,且学且珍惜。

 

感谢

 
      首先感谢米老师十年如一日的坚持,三年的培养,当然后面还有n年;感谢大学同学,感谢四年的陪伴,四年的友情难以割舍;感谢在一起学编程的同学和CSDN的网友,感谢你们对我的支持和关心,并附图一张,人太多只能选择几个代表了,勿怪。

                           


结语

        回忆四年,记忆犹新,毕业季,不要感叹时间去哪了,一生一世太远,珍惜眼前,青春无悔


版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/jiuqiyuliang/article/details/31733021

swiperH5毕业季源码

  • 2016年08月27日 14:16
  • 2.38MB
  • 下载

致大学

四年的大学生活就这样悄悄地过完了。这四年,有开心,也有悲伤,有成功,也有失败,有欢笑,也有泪水,太多太多的事情与情感的积累,值得我们一辈子去珍藏。想说这四年过的挺快的,仿佛自己提着大包小包懵懵懂懂地走...
  • u010924845
  • u010924845
  • 2015-06-29 21:07:08
  • 370

回首大学时光,总结,感谢!

工作4年多,未毕业就开始工作,一直都混在电子、单片机、嵌入式的软硬件研发方面,回头看看自己的路,一直在忙,闲下来,心就慌。该是总结的时候了,总结出来的结论是,感激大学,感激老师,感激自己的青春! 我...
  • Peasant_Lee
  • Peasant_Lee
  • 2011-10-05 11:02:02
  • 1030

回忆自己的大学四年得与失

转眼间,大学四年就过去了,我一直在犹豫到底要不要写一篇文章来回忆自己大学。初到大学的我们都是懵懂的,记得高考结束才让同学帮我申请了个QQ,到了大学却调剂到了一个我最陌生的东西——计算机,有效的沟通非常...
  • Eastmount
  • Eastmount
  • 2014-07-20 01:36:59
  • 18575

大学生活打油诗

这是今天在一个群里看到一个网友发的,感触颇深,不敢独享,版权非我,特此声明。大门是雄伟的  进去是后悔的  宿舍是简陋的  价格是不菲的  上课是不听的  下课是消失的  社团是骗钱的  协会是作秀的...
  • skyman_2001
  • skyman_2001
  • 2005-12-22 13:27:00
  • 2300

致大学生的金言(下)

四十七: 每个星期一定要抽时间出来锻炼身体的。好处多多。 四十八,如果周围有人嫉妒你,那么你可以把他从你的竞争者之列排除了,嫉妒人之人,难以成大事。  四十九,别去争论,可以回忆一下,你会发现,人不可...
  • mandragon
  • mandragon
  • 2005-09-24 08:43:00
  • 625

我的大学

转载 我的大学  郭天祥 写这篇文章的时候,我正处于硕士研究生毕业论文的准备阶段,眼睁睁看着我的大学生活即将画上句号,再看看身边有很多低年级的学生们一天天把时间白白荒费掉,我在心里替他们惋惜,在...
  • yinshuli2008
  • yinshuli2008
  • 2012-10-21 21:11:07
  • 1492

又是毕业季

题目背景   “叮铃铃铃”,随着高考最后一科结考铃声的敲响,三年青春时光顿时凝固于此刻。毕业的欣喜怎敌那离别的不舍,憧憬着未来仍毋忘逝去的歌。1000多个日夜的欢笑和泪水,全凝聚在毕业晚会上,相信,...
  • qq_34215568
  • qq_34215568
  • 2016-05-07 13:02:14
  • 302

毕业四年记

 时光荏苒,岁月匆匆。不知不觉已经毕业了4个年头,一直都想写一下这些年的总结,却以工作忙没时间等种种理由自欺欺人的说服自己放弃这个念头,然而看看自己的王者荣耀场数居然快接近4000局。回过头来仔细想了...
  • you4580
  • you4580
  • 2018-02-08 16:28:37
  • 26

我的大学四年——记小金的大工四年生活

        毕业了,7月我离开了校园,深深怀念四年里一直逃掉的课堂...    四年前和所有大学生一样经过高考的洗礼,怀揣着希望与激情来到梦寐已久的大学。由于对数学的喜欢在填志愿时,所有的栏子里都...
  • lovefeeling
  • lovefeeling
  • 2008-07-28 21:52:00
  • 1667
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:记毕业季——回忆四年大学,青春无悔【正能量】
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)