记毕业季——回忆四年大学,青春无悔【正能量】

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/jiuqiyuliang/article/details/31733021

       看到标题突然不知道从何谈起,四年大学恍如昨日。作为大四毕业生,马上就要离校,心中有万般不舍,同时也充满了对未来无限的憧憬和遐想。回忆四年大学,历历在目。这篇博客本想传达一份正能量(即使有误,不喜勿喷),又仔细一想正能量也得从碎碎念开始,四年的回忆,一定要忍住看完哦。

 

四年碎碎念


       2010年考入廊坊师范学院,说实话打死都没有想过当一名人民教师,博主从小就认为老师是当不好就是误人子弟的职业(现实确实这样),没有办法高考分数太低只够报师范类的院校,报就报而且专业也是调剂的,唉,命运折磨人啊。

       入学第一天,我对廊坊师范学院的印象就一个字“破”,完全打破了高中时代对大学美好的向往(N多人都有这样的想法),去年学校开始各种扩建,增加绿化面积,草坪,游泳馆,基本都建好了,今年我也毕业了,有一种哭都哭不出来的节奏。经过专业课一年的学习,对生物实在没有兴趣(实在学不会,找个理由),还有其他各种因素吧,毅然转行,学了编程。

       2010年有点负能量的感觉,下面开始正能量。

       2011年由一位伟大的教育“艺术家”领入IT行业,开始了编程之路,从计算机的组成原理开始学起,0和1的原理,装系统,拆装机,搜索引擎的使用,快捷键思想,为学编程做各种准备。11年寒假开始了对VB的学习,并进军CSDN,在CSDN建了自己的新家(博文虽然只有两句话,但这是新的起点)。回头想想从11年11月份开始到现在,在CSDN也有2年8个月的时间,,自己不是什么技术大牛,也算不上专家,当自己博客的访问量突破8万那一刻,特别兴奋。

           2012年(世界末日没有来啊)3月参加了河北大学的自学考试,想拿一个计算机专业的毕业证,经过两年的奋斗总算修成正果,就差毕业证了。从12年开始学习各种编程技术:SQL Server、软件工程、UML、2013年上半年学习C#、设计模式、VB.net、三层架构

          一路走来,做了两个简单的系统:学生信息管理系统,机房收费系统,算不上什么大项目,它们却帮助我熟练的掌握并运行各种技术,稳扎稳打。

          2013年下半年开始学习web开发,HTML、ASP.net、XML、JavaScript、CSS+DIV、JQuery、Ajax。看到这些技术,13年是充实的一年,寒假使用easyUI框架开发了一个网页项目,项目不尽完美,但代表了曾经和收获。

          2014年2月自考答辩,顺利通过,只剩下发证。3月开始准备中级软件工程师的考试,上个月也考完了,期待分数当中。软考之后一直在学习java语言,大家看我博客就好了,有点做广告的嫌疑。

      6月10号论文答辩结束,现在就剩下明天学校给发毕业证,滚蛋了。

          感谢你能看到这里,说实话我都觉得不容易。

 

毕业感悟

 

      赠给师弟师妹们的建议:    

      1、大学期间一定要多去图书馆,多读书,多上自习。即使图书馆再小再不好,那也不能成为你不去图书馆的理由,少为自己推脱,找借口,只要是为懒惰找借口,统统都不成立      

      2、“选修课必逃,必修课选逃”不可要,说“不挂科的大学是不完整的”都是不好好学习的人,为自己找借口,想想父母,想想曾经的高三,把握好珍贵的大学时光

      3、不要抱怨学校不好,自身努力至关重要。父母能给你提供一个学习环境不易,且学且珍惜。

 

感谢

 
      首先感谢米老师十年如一日的坚持,三年的培养,当然后面还有n年;感谢大学同学,感谢四年的陪伴,四年的友情难以割舍;感谢在一起学编程的同学和CSDN的网友,感谢你们对我的支持和关心,并附图一张,人太多只能选择几个代表了,勿怪。

                           


结语

        回忆四年,记忆犹新,毕业季,不要感叹时间去哪了,一生一世太远,珍惜眼前,青春无悔


阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页