最好用的20个数据可视化工具(四)

日期:2013-7-26  来源:GBin1.com

最好用的20个数据可视化工具(四)

深入了解:本篇将介绍5种较高难度的可视化工具(或者你想查看前文)。

如果你想做高水平的数据可视化,那么除了简单基于网页的工具,你还需要更有用的东西,包括桌面应用程序和编程环境。

16、Processing 

Processing可谓是交互式可视化处理的模范工具,它能让你使用更简单的代码,再循序编译成Java。有一个叫做Processing.js的工具,可以使你的网页在没有Java应用程序的情况下运用Processing,加上Objective-C端口,你能够在IOS平台上使用它。它是一个可以运用在所有平台上的桌面应用,近几年来网上已经有大量实例和代码了。

 最好用的20个数据可视化工具(四)

17、NodeBox 

NodeBox是一个OS X应用程序,用来创建二维图形和数据可视化。你需要掌握Python代码,除此之外,它可以简单快速的调整变量,并立即看到结果。有点类似于Processing,但NodeBox没有互动性。

 最好用的20个数据可视化工具(四)

专业工具

除了以上介绍的几种简单工具外,还有比较专业的数据处理工具,供专业人士使用。行业标准的工具,例如SPSSSAS,需要昂贵的订购费用,所以一般只有大型和学术机构能够使用它们。我们将要介绍到的工具,可供免费使用,而且功能强大。这些开源软件非常好用,并且有强大的插件和支持。

18、R 

有多少款软件是自带搜索引擎的呢?R是一种非常复杂的软件,用于分析大型数据集的统计数据包,拥有强大的社区和库,需要花一定时间掌握。R是本文介绍所有工具中最难学习的工具,当你掌握以后,你就会有自豪感。

 最好用的20个数据可视化工具(四)

19、Weka 

程度再加深一点,当你达到专家水平时,你就需要扩展能力,不仅仅是创建数据可视化,还要学会数据挖掘技术。Weka用于各种属性的数据分类和聚类——都能够很好的进行数据浏览——它还能够生成简单的平面图。

最好用的20个数据可视化工具(四)

20、Gephi

人 们谈论关联性、社交图和相关关系的时候,通常指的是同一个网络连接内相互有关系的两个节点。这里的节点可能是公司中的某个人,文件中的单词或者是足球比赛 中的传球员,但原理是一样的。Gephi是基于图表可视化的数据浏览器,不仅可以压缩大型数据集,创建出漂亮的可视化效果,还支持清除和整理数据。

 最好用的20个数据可视化工具(四)

扩展阅读:

1、提供大量数据可视化的实例和灵感的博客:vizualize.tumblr.com

2、尼古拉斯·费尔顿的博客:feltron.tumblr.com

3、Processing工具创始人:benfry.com/writing

4、Stamen Design:stamen.com

5、Eyeo Festival上最新潮数据可视化设计,提供在线视频观看

(全文完)

相关阅读:

via 极客标签

来源:最好用的20个数据可视化工具(四)

  • 0
    点赞
  • 2
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 1
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 1
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值