ASP.NET 5个著名内容管理系统CMS

原:http://www.open-open.com/news/view/781ca6

1、 N2CMS是由C#编写的一个CMS 开源框架,它是一个轻量级的CMS网站解决方案,支持多种数据库,包括MS SQL,MySQL,SQLite等数据库,数据访问使用的是 NHibernate,所以只要NHibernate支持的数据库,N2都能支持,数据库中只有4个数据表,基本可以处理网站中所有的功能,也可以自定义数据表操作,但大多数情况是不需要自定义数据表的。页面显示方面,N2不仅可以显示静态(与用户没有交互)页面,也可以显示有交互的页面,如评论,本教程就是以评论功能来说明如何处理交互数据的。

项目地址: http://n2cms.com/

2、 Umbraco是一个开放源码的CMS内容管理系统,基于asp.net建立,使用mssql进行存储数据。 使用Umbraco ,设计师能创造出有效的XHTML标记模板和开发人员可以创建任何基于.Net的模块。主要特点包括:
  • 漂亮,友好的用户界面
  • 综合所见即所得编辑器
  • 支持编辑在Microsoft Word
  • 全部源代码可用(开放源代码)
  • 超级简单的模板引擎
  • 完全支持Web标准
20223438_lz2p.png
项目地址: http://umbraco.org/


3、Orchard是一个ASP.NET平台下的免费开源的社区项目,该项目旨在提供基于ASP.NET的应用以及可重用的组件。

利用 Orchard我们可以创建基于ASP.NET平台可共享的组件以及扩展应用,可以创建满足最终客户、网页设计人员、开发人员等各种需求的特定网站应用程序。另外,我们也在寻求和现有的类似应用程序的作者们一起合作以便能够更好地帮助他们实现自己的目标。Orchard项目是作为Outercurve基金会旗下的ASP.NET开源平台的一部分发布的。Orchard所使用的许可是基于OSI批准的新BSD许可。

Orchard项目旨在达到以下三个目标:

    * 对最终客户、网页设计人员、开发人员有吸引力的、基于.NET的应用程序
    * 开发出一组可以重用的组件,使得在Orchard平台开发网站应用更为简便
    * 创建一个活跃的社区,以便帮助我们更好的定义这些应用以及扩展程序
项目地址: http://www.orchardproject.net/

4、mojoPortal 是一个开源的、用 C# 编写的站点框架和内容管理系统,可以运行在 Windows 中的 ASP.NET 和 Linux/Mac OS X 中的 Mono 下。

当前的特性

  • 遵循 XHTML 的内容管理
  • 用 WebParts 个性化自己的页面
  • 博客
  • 论坛
  • 事件日历(Event Calendar )
  • 图像画廊(Image Gallery )
  • 文件管理
  • 基于数据库、Active Directory, OpenLDAP, Open ID, 或 Windows Live ID 的授权
  • 可替换的数据访问层支持 MS SQL、MySQL、PostgreSQL、SQLite 和 FirebirdSql
  • 皮肤
  • RSS 聚合
  • 搜索
  • 本地化
  • 一个安装和一个数据库可以有多个主机站点
  • 容易的自定义用户配置
  • 以及其他更多特性...

mojoPortal 官方站点:http://www.mojoportal.com

5、Dotnetnuke是一个免费、开源、可扩展、几近完美的内容管理系统。可广泛应用于商务网站、企业内网(Intranet)和外网网站、在线内容发布网站。 Dotnetnuke是建立在微软asp.net平台之上的一套Web应用框架。Dotnetnuke是微软第一次向开源说”Yes”的里程碑。Dotnetnuke 是门户网站的未来。Dotnetnuke的特色 通用性――――几乎可以用来构建让任何Web应用:商务网站,企业内网/外网,在线内容发布。

用户友好性―――—其设计考虑非常周全,借助站点向导,无处不在的帮助图标等等,用户能够很容易的控制项目的各个方面。

多网站支持――――套程序部署就可以支持多个网站。每个网站都有各自的管理员和独特页面布局。

技术支持――――Dotnetnuke有一个核心开发团队和国际化的支持社团。DNN的用户组、论坛、资源网站以及专注与DNN技术的很多公司,全方位的提供支持和帮助。

安装简单――――从Dotnetnuke.com (英文版) 或DnnChina.net (中文版)下载软件以后,按照安装指导的步骤,只需要几分钟就可以完成。

本地化――――到目前为止已经有27个语言包,能很轻松的把您的网站转换成几乎任何语言。语言包也是可扩展的,您可以很容易的创建自己的特色语言包。

开放源代码――――DNN是免费、开放源代码项目,采用类BSD风格的授权方式。容许任何人按自己的想法,商业和非商业的使用DNN.。BSD开源协议是一个给于使用者很大自由的协议。基本上使用者可以"为所欲为",可以自由的使用,修改源代码,也可以将修改后的代码作为开源或者专有软件再发布。你只需要源代码中带有原来代码中的BSD协议。

高扩展性――――DNN内建的功能已经足够构建一个非常复杂的内容管理系统。DNN提供了全新的在线式功能块扩展,无论是第三方模块还您自己开发的模块,都能随时很容易的加入到正在运行的网站中。

项目地址:http://www.dotnetnuke.com/

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页