我生命的意义和价值是什么

仰望星空,星星在天空中闪烁。虽然还是遥不可及,但只要我怀着憧憬继续前行,终有一颗星星会落在我的手心。她是夜空中最亮的一个。伸手摘星不会满是泥,甚至是徒劳。“你的梦想是什么?”小时候,很多人喜欢问我问题。当我震惊了一会儿,我经常嬉皮笑脸地回答:“不,我是一个被梦想抛弃的孩子。”喧嚣过后,一个人的时候,这个问题像噩梦一样涌上心头,不肯离开。“我的梦想是什么?”“我生命的意义和价值是什么?”在多次的自我追问都以徒劳告终后,我已经消极地确认了自己没有梦想的事实。我开始回避谈论梦想,甚至厌烦了。在那些想成为科学家和总统的学生眼里,我无疑是另一种人。从此,我开始在老师的课堂上学着喊,课后开始做一些无聊的恶作剧,和老师口中的差生混在一起,公然把没有梦想作为堕落的理由。那些行为就像多彩的黑洞。当我靠近时,我只注意到我眼睛里壮丽的颜色,但我不明白我被困在它们里面了。在喧嚣和浮华之后,我无法得到对自己的认可。混乱让我无法选择噪音和混乱来麻痹自己。不知道什么时候,在课堂上看小说的时候,突然看到这样一句话:其实我们不需要有梦想,也不需要研究我们能走多远。我们只需要像骆驼一样在沙漠中行走,一步一步向心中的绿洲前进。当我看到这句话时,我的心突然战栗起来,仿佛天很宽,夕阳像金子一样明亮,仿佛被困在黑暗中的囚犯看到光明又难过又高兴。虽然没有具体的梦想,但对未来有憧憬,对明天有憧憬。作为学生,由于对社会的具体方面缺乏了解,我们错误地认为我们的人生道路一定是某一方面,而这种主观认知无疑减少了他更多的可能性。很多人一辈子都不明白自己想要什么,就是不明白自己的梦想。www.jsr9.com任楚琪曾说过:梦想是自信的信念,是实现梦想的渴望,是永不放弃的坚持,是拥有她的每一个人最大的财富。梦想是一种衣襟变宽时让人感到憔悴,永不后悔的毅力,是一种回望过去,此生无悔的信念。一位著名的英国主教的墓志铭描述了他追求梦想的一生。从少年到成熟智慧,再到晚年,他想改变世界,只想改变国家,最后连家人也无能为力改变自己。直到临终前,他才真正意识到,自己只能改变自己,努力改变家庭,最终才能改变世界。空谈梦想而不行动有什么用?活在当下,停在当下,在知道自己真正想要的是什么之前,先关注现实,而不是沉浸在幻想中。只有憧憬未来,活在当下,不断前进,才能明白自己想要什么,才能得到自己真正的渴望。站在这一边,想着另一边,梦就像笼罩在云层中的星星。但我会带着对未来的憧憬继续前行。仰望星空,星星在天空中闪烁。虽然还是遥不可及,但只要我怀着憧憬继续前行,终有一颗星星会落在我的手心。她是夜空中最亮的一个。

 

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值