JSP编码的一些小测试

MyEclipse2014 JSP设置中Encoding编码设置为GBK18030后新建一张jsp文件

<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=GB18030"
    pageEncoding="GB18030"%>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=GB18030">
<title>Insert title here</title>
</head>
<body>
大家好.
</body>
</html>

在浏览器上正常输出中文,将 pageEncoding="GB18030"更改为iso-8859-1弹出save problems信息,强制以utf-8保存.

这时浏览器输出乱码,再将pageEncoding改为gb18030仍然是乱码,改为utf-8正常显示中文,为什么改回gb18030就不正常了呢?

继续测试,将MyEclipse2014 JSP设置Encoding编码设置为iso-8859-1后又新建一张jsp文件,字母显示正常,但输入中文保存后弹出save problems信息,强制以utf-8保存.

理所当然的输出乱码,pageEncoding改为GB18030乱码,改为utf-8仍然乱码,结果就是如果创建jsp文件的时候是以iso-8859-1编码创建的,那么无论怎么改中文显示都不

正常了。


个人总结:MyEclipse2014 JSP设置Encoding编码最好设置为utf-8,无论怎么都能识别中文,且jsp文件里面pageEncoding不要随意更改。

其中原理请教高人指点为谢。


  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值