当requestFocus不能立马起作用时…

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。主页 http://fishcode.cn/ https://blog.csdn.net/jjzhoujun2010/article/details/38040297

原创文章,欢迎转载,转载请注明:http://www.fishcode.cn/android_request.html

CSDN: blog.csdn.net/jjzhoujun2010

作者:Dream Fly


  不知道各位有没有遇到过这样的情况: 第一次一个apk界面,然后本来想在某处requestFocus()使之获得焦点来显示的,但是直接调用却不行,如图1所示。
Selection_096

图1 焦点的位置

出现这样的现象是Android加载刷新UI的时候,是从左到右,从上到下的顺序,正在加载的过程中,如果此时requestFocus(findViewById(C)),的话,有可能此时还没把整个界面刷新好,导致requestFocus无效。

因此我想到了一个比较取巧的方法,先异步延时200ms左右(人眼无法感受到200ms里的变化),然后再requestFocus,试了一下,果然可以,上代码如下,若大家有更好的方法,请与我联系,谢谢。

new Handler().postDelayed(new Runnable() {
  @Override
  public void run() {
    requestFocus(具体ID);
  }
}, 200);




没有更多推荐了,返回首页