青蛙过河

青蛙过河

Time Limit: 1000 ms Memory Limit: 65536 KiB

Problem Description

1)一条小溪尺寸不大,青蛙可以从左岸跳到右岸,在左岸有一石柱L,石柱L面积只容得下一只青蛙落脚,同样右岸也有一石柱R,石柱R面积也只容得下一只青蛙落脚。 2)有一队青蛙从小到大编号:1,2,…,n。 3)初始时:青蛙只能趴在左岸的石头 L 上,按编号一个落一个,小的落在大的上面-----不允许大的在小的上面。 4)在小溪中有S个石柱、有y片荷叶。 5)规定:溪中的每个石柱上如果有多只青蛙也是大在下、小在上,每个荷叶只允许一只青蛙落脚。 6)对于右岸的石柱R,与左岸的石柱L一样允许多个青蛙落脚,但须一个落一个,小的在上,大的在下。 7)当青蛙从左岸的L上跳走后就不允许再跳回来;同样,从左岸L上跳至右岸R,或从溪中荷叶、溪中石柱跳至右岸R上的青蛙也不允许再离开。 问题:在已知小溪中有 s 根石柱和 y 片荷叶的情况下,最多能跳过多少只青蛙?

Input

输入数据有多组,每组占一行,每行包含2个数s(s是小溪中的石柱数目)、y(y是小溪中的荷叶数目)。(0 <= s <= 10,0 <= y <= 10),输入文件直到EOF为止!

Output

对每组输入,输出有一行,输出最多能跳过的青蛙数目。

Sample Input

0 2
1 2

Sample Output

3
6

Hint

 

Source

#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
int f(int s, int y)
{
    if(s == 0)
        return y + 1;
    else
        return 2 * f (s - 1, y);
}
int main()
{
    int s, y;
    while(scanf("%d%d", &s, &y) != EOF)
    {
        printf("%d\n", f(s, y));
    }
    return 0;
}

阅读更多
个人分类: 递归
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

青蛙过河

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭