廣播相關概念介紹

廣播接收器:Broadcast Receiver 分為標準廣播(Normal Broadcast)和有序廣播(Ordered Broadcast)
標準廣播:完全異步執行的廣播,在廣播發出之後,所有的廣播接收器幾乎都會在同一時間接收到這條廣播信息。
有序廣播:同步執行的廣播,在廣播發出之後,同一時刻只會有一個廣播接收器能夠收到這條廣播信息。

廣播接收器可以自由的對自己感興趣的廣播進行註冊,註冊廣播的方式有兩種,動態註冊和靜態註冊。
動態註冊為在代碼中註冊;可以自由的控制註冊與註銷,但必須在程序啟動之後才能接收到廣播。因為註冊的邏輯是寫在onCreate()方法中。
靜態註冊為在AndroidManifest.xml 中註冊。可以實現在程序未啟動時接收廣播。

阅读更多
个人分类: Android學習
想对作者说点什么? 我来说一句

ultrasound and SDK 介紹

2009年08月14日 5.98MB 下载

ERP版講義3

2008年07月29日 714KB 下载

SAP使用教材基本環境介紹

2012年08月28日 1.06MB 下载

西可380考勤使用流程

2013年05月08日 1.6MB 下载

存儲知識分享-netapp

2011年05月31日 3.03MB 下载

computer networking ch1

2010年12月24日 1.58MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

廣播相關概念介紹

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭