Jenkins安装plugin

本文详细介绍了Jenkins plugin的安装方法,包括自动安装和手动安装。自动安装可通过Jenkins界面选择需要的plugin直接安装;手动安装则涉及Jenkins CLI和Upload方式,需要下载hpi文件并重启Jenkins。在无法联网时,Jenkins CLI命令行工具提供了安装和管理plugin的选项,而Upload安装则通过上传下载好的plugin文件进行。
摘要由CSDN通过智能技术生成

Jenkins支持很多的plugin,这些plugin极大地丰富了Jenkins的功能。安装plugin有两种方式:自动安装和手动安装。

1.自动安装

这种方式非常简单,但前提是Jenkins必须连接网络。

通过浏览器进入Jenkins界面,Manage Jenkins->Manage Plugins,在Available标签中,列出了所有的plugin。

选中所需plugin前面的复选框,点击“Install without restart”按钮,可以自动安装。安装界面如下图所示:


2.手动安装

在不能联网的情况下,就只能手动安装。手动安装又有两种方式:Jenkins CLI安装plugin和Upload安装plugin。

2.1 Jenkins CLI安装plugin

必须先在https://ci.jenkins-ci.org/jnlpJars/jenkins-cli.jar下载jenkins-cli.jar,才能执行Jenkins CLI命令。

Jenkins CLI 命令的格式:

java -jar jenkins-cli.jar [-s JENKINS_URL] command [options...] [arguments...]

其中,JENKINS_URL为所安装Jenkins的URL,如果

  • 3
    点赞
  • 14
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 2
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 2
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值