如何快速批量删除Excel单元格中的“换行符”

EXCEL 专栏收录该内容
1 篇文章 0 订阅

原贴:http://blog.sina.com.cn/s/blog_49f78a4b0102e3br.html

Excel单元格中按Alt+Enter就会进行换行,就像在Word中按回车键一样。如果许多单元格中都包含这样的换行符,现在要将其全部删除掉,让这些单元格中的内容都变成一行显示,该如何操作呢?

 

方法一:取消自动换行

    Excel单元格中按快捷键Alt+Enter进行换行时,该单元格就被设置成了自动换行,如果要将这些单元格中的自动换行效果取消,也就是删除换行符,方法如下:

    1.Excel 2003操作方法:选择这些需要调整的单元格,鼠标右击,在弹出的快捷菜单中选择设置单元格格式,在对齐选项卡中可以看到自动换行选项已被选中,取消该选项,单击确定即可。

    2.Excel 2007及其以上版本操作方法:先选择这些单元格,然后在功能区中选择开始选项卡,在对齐方式组中单击自动换行按钮即可。

    但这种方法有个缺点,当选择这些单元格时,编辑栏中的内容仍是换行的,而且双击该单元格又会自动变成自动换行了。

 

      方法二:查找替换法

    Step1按快捷键Ctrl+H,打开查找和替换对话框;

    Step2选择查找内容后的文本框,按住Alt键,在数字键盘中输入“0010”。需要注意的是这样输入后,在查找内容后的文本框中不会显示任何内容,但实际上是有的;

    Step3单击全部替换按钮,换行符将被全部替换。

 

      方法三:用CLEAN函数

    CLEAN函数可以删除文本中不能打印的字符。假如A1单元格包含换行符,可在B1单元格中输入公式:“=CLEAN(A1)”,即可删除换行符。

  • 2
    点赞
  • 0
    评论
  • 7
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值