jocelyn

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞

css学习笔记之 inline-block


inline-block 行内块元素,行内块元素作为一个行内框与其他元素的内容相关。只是这个行内框的高度可以像块一样操作,但是其内部无行分割标准,换句话说就是把该行内框中所有的内容高度当作一行内容的高度。

如下图:

有方框的是inline-block的元素,hhh...是匿名文本,右上图可知,判断inline-block可以先把各个元素当成行内框,行内框中的内容是默认基于基线对齐的,然后再在文本周围加上边框,就是该边框位置,可以选择让vertical-align=top,这样边框的顶端就会对齐了,因为行内元素的顶端会与行框顶端对齐,文本对齐了,边框自然也就对齐了。

 


阅读更多
文章标签: inline-block
个人分类: Web前端-CSS
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭