javascript定时器,取消定时器,及js定时器优化方法

web前台 专栏收录该内容
31 篇文章 0 订阅

通常用的方法:

启动定时器:

window.setInterval(Method,Time)  

Method是定时调用的js方法

Time是间隔时间,单位是毫秒

取消定时器:

clearInterval(Method);


那么问题来了。用 clearInterval(timerid);来清除,往往不能马上停止,用什么方法比较好解决?

优化方案如下

var timeout = false; //启动及关闭按钮
function time()
{
  if(timeout) return;
  Method();
  setTimeout(time,100); //time是指本身,延时递归调用自己,100为间隔调用时间,单位毫秒
}

总结
一般不用setInterval,而用setTimeout的延时递归来代替interval。
setInterval会产生回调堆积,特别是时间很短的时候。  

  • 18
    点赞
  • 2
    评论
  • 19
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值