CodeBlocks+wxWidgets

之前也安装过CodeBlocks,只是当时没有安装wxWidgets,试着新建一个wxWidgets工程后没有看到界面设计的东东就放弃了。今天发现群里的南果梨也在用CodeBlocks,在他的帮助也终于成功的安装了wxWidgets。
  1. 到www.CodeBlocks.org下载并安装CodeBlocks,最好下载MinGW版本的,可以省掉安装和配置GCC的麻烦。
  2. 到www.wxWidgets.org下载并安装wxWidgets,如果只开发Windows程序可以只下载wxMSW版本,如果你喜欢也可以下载wxAll版本。
  3. 编译wxWidgets,如果不知道如何编译可以使用下面的wxbuild.bat进行编译,编译过程大概30分钟。
  4. 因 为CodeBlocks是使用GCC编译器的,所以得先改一下编译选项以支持中文,到Settings->Compiler and debugger下的Other option标签中加入:-finput-charset=GBK,如果源文件是UTF-8或Unicode编码就改成相应的。
  5. 现在就可以新建wxWidgets工程了。

wxbuild.bat,运行脚本前先把CodeBlocks安装目录下的MinGW/bin/目录设到PATH变量里。

@echo off
cd build/msw
title 编译wxWidgets
echo 开始编译
echo ---------------------------------------------------------------------
echo 编译发行版本
mingw32-make -f makefile.gcc BUILD=release SHARED=1 MONOLITHIC=0 UNICODE=1
echo 编译调试版本
mingw32-make -f makefile.gcc BUILD=debug SHARED=1 MONOLITHIC=0 UNICODE=1
echo ---------------------------------------------------------------------
echo 编译结束
pause

红色的是Unicode选项,如果你不需要Unicode的话可以把它设成0

 
新建项目选择wxWidgets Project

安装选择你安装的wxWidgets版本,我这里安装的是2.8.x

输入项目名称的位置

输入你的版权信息

这里选择wxSmith作为GUI设计工具,wxFormBuilder也可以编译GUI程序,不过现在还没搞明白怎么使用它的GUI设计工具

安装输入你的wxWidgets安装目录

这里默认就好了

这里选择使用wxWidgets的DLL和Unicode

按你需要选择相应的类库加到工程里

设计界面和运行后的结果

  有空研究一下wxFormBuilder是怎样使用的。

阅读更多
个人分类: wxWidgets
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭