更改linux系统的时区

由于本地服务器临时搬到国外,移过去后发现美国的服务器的时区为美国东部时间,为了模仿机器在国内,需要将时区改为中国上海时间。如果不改时区的话新插入数据库时间都是当前的美国时间。

一.更改客户端的时区步骤:

1,打开配置文件:vi /etc/profile

2,在文件末尾加上:TZ='Asia/Shanghai'; export TZ

3,source /etc/profile使文件生效

4,利用date -R查看时区,Fri, 02 Nov 2018 18:21:47 +0800,0800代表东八区。
 

上面的步骤只是改客户端的时区,不过要想改操作的时区步骤如下:

1,编辑设置系统的时区文件,vi /etc/sysconfig/clock 加上zone=asia/shanghai

[root@yuanqu bin]# cat /etc/sysconfig/clock
# The ZONE parameter is only evaluated by system-config-date.
# The timezone of the system is defined by the contents of /etc/localtime.
#ZONE="America/New_York"
ZONE="Asia/Shanghai"
#UTC=true
UTC=false
ARC=false

2,设置北京时区为本地时区,接着删除本地的时区文件/etc/localtime

[root@yuanqu bin]# mv /etc/localtime /etc/localtime_bak

3,软链接新建一个localtime

[root@yuanqu bin]# ln -sf /usr/share/zoneinfo/Asia/Shanghai /etc/localtime

这样系统时区就更改过来了,后面连接的session都会使用新的时区时间。

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师:meimeiellie 返回首页