Jquery如何获取Radio的值

又发现自己写的JavaScript代码在FireFox下运行出错,原因很郁闷,在获取一个Radio元素的值的时候只得到了 undefind。
谷歌了一下,大多跟我用的方法是一样的

复制代码 代码如下:

var value = $("input[name='radio1'][type='radio'][checked]").val();


这句在IE、Safari(3.2)下测试通过,但是在FireFox、Chrome下却得不到选中的值。
仔细再看手册,发现“表单对象属性”这个列表。难道说对表单对象有专用的属性判断的方法?把代码改一下

复制代码 代码如下:

var value = $("input[name='radio1'][type='radio']:checked").val();


在IE、FireFox、Chrome、Safari(3.2)下测试均通过。
顺便测试了select元素,手册上的写法跟我常用的写法,在上述几个浏览器下都可以获取到正确的值。

复制代码 代码如下:

var value1 = $("select").val(); var value2 = $("select option:selected").val();
阅读更多
上一篇C# MVC开发DropListFor默认值选中
下一篇bootstrap 模态框的关闭后,背景仍然是暗色的。
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭