系统错误找不到文件“SystemPropertiesAdvanced.exe”

这里写图片描述类似这种状况是误删了系统环境变量,系统环境变量中的两项可能有问题变量“windir”和“Path”,尤其可能已经误删除了或全部删除了。此时已经从资源管理器的“系统”打不开“高级系统设置”,需要从目录里打开,位于“C:\Windows\System32\SystemPropertiesAdvanced.exe”双击即可(直接在中运行就能找到了)。然后将下面的默认变量和值输进去就解决了:


具体步骤: 
1. 双击运行“C:\Windows\System32\SystemPropertiesAdvanced.exe” 
2. 点击“环境变量”按钮进入环境变量界面 
3. 在“用户变量”和“系统变量”中将上表缺少的默认变量和值输进去 
4. 完成编辑后点击“确认”保存

注意:如果“C:\Windows\System32\SystemPropertiesAdvanced.exe”程序双击无法运行,一些系统设置如注册表、音量设置、防火墙、高级系统设置等等都无法打开,或很多程序无法以管理员身份运行,又或者所有的系统文件夹在菜单栏都显示成这样: 
这里写图片描述 
那么就要重启电脑进入安全模式进行以上操作,因为此时所有操作都无法以管理员身份运行。很多人就因为这样而无法操作成功,以失败而告终。

如何进入“安全模式”?

有两种版本的安全模式:安全模式和网络安全模式。虽然它们非常相似,但是网络安全模式包含网络驱动程序和服务,你将需要访问 Internet 和网络上的其他计算机。

一、通过“设置” 
1. 按键盘上的 Windows 徽标键 + I 可打开“设置”。如果不起作用,请选择屏幕左下角的“开始”按钮,然后选择“设置”。 
2. 依次选择“更新和安全” >“恢复”。 
3. 在“高级启动”下,选择“立即重启”。 
4. 在电脑重启到“选择一个选项”屏幕后,依次选择“疑难解答”>“高级选项”>“启动设置”>“重新启动”。 
5. 在电脑重新启动后,你将看到一列选项。选择 4 或 F4 以在“安全模式” 下启动电脑。或者,如果你需要使用 Internet,请选择“5”或“F5”进入“网络安全模式”。

二、通过登录屏幕 
1. 重新启动你的电脑。当你进入到登录屏幕后,在按住 Shift 键的同时依次选择“电源”“重新启动”。 
2. 在电脑重启到“选择一个选项”屏幕后,依次选择“疑难解答”>“高级选项”>“启动设置”>“重新启动”。 
3. 在电脑重新启动后,你将看到一列选项。选择“4”或“F4”以在“安全模式”下启动电脑。或者,如果你需要使用 Internet,请选择“5”或“F5”进入“网络安全模式”。

三、通过重启 
1. 重新启动你的电脑,狂按F8,选择安全模式进入

  • 0
    点赞
  • 1
    评论
  • 2
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值