joyfixing的博客

行百里者半九十

Mysql逻辑或逻辑与混合使用

在项目开发过程中有一个需求需要读取开始日期在一个区间,或者结束日期在一个区间,并且还要满足某个条件,此时就需要逻辑或逻辑与混合使用。Mysql中逻辑或逻辑与同时使用时一定要用括号把条件括起来,否则会出现意外结果。

首先确定主条件,比如sex=’male’,然后出生日期在1990-10-1和2000-10-1之间,或者体重在60和100KG之间,那么sql语句可以这么写SELECT * FROM users WHERE (sex=’male’) AND ((birthday BETWEEN ‘1990-10-1’ AND ‘2000-10-1’) OR (weight>60 AND weight<100))

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/joyfixing/article/details/49466733
文章标签: Mysql
个人分类: Mysql
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

Mysql逻辑或逻辑与混合使用

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭