vue2.x+高德地图实现地址搜索、点击获取详细地址和经纬度并且添加标注

vue 同时被 2 个专栏收录
59 篇文章 2 订阅
1 篇文章 0 订阅

实现效果:

 

实现过程:

1、页面加载时,获取城市定位(pc端只能通过IP定位,安卓和ios可以通过GPS实现具体地址定位)

2、定位成功后,通过城市名或者经纬度完成地图初次渲染

3、绑定点击事件,根据事件返回的数据,进行逆地理编码,获取到详细地址。接着在地图上生成点标记,每次点击需要判断是否已有点标记,如有,则清除掉,然后在本次点击的位置重新生成新的点标记。

大概的实现思路就是这样。

完整代码获取:https://github.com/leegoc/myApp.git

 

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 12
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 精致技术 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值