C++标准库与STL的关系

C++标准库与STL的关系

STL即标准模板库(Standard Template Library),它包括五大类组件:算法、容器、迭代器、函数对象、适配器。

STL是C++标准库的一部分,但不是全部。C++标准库是std名字空间中的所有内容,就是那些不带.h的头文件,如<cstdio>、<iostream>。如std::string,及IO流都不属于STL,但它们是STL兼容的,可以应用迭代器,算法等。虽然std::string和IO流也是模板类,但并不属于STL。

STL的实现,如STLPort中包括了IO流,string类等,其实不能确切的称为STL实现,而是比STL更大的库实现。但是某些STL类没有在标准库中实现,如hash map,STLPort中实现了。C++标准库包含一个STL的实现,但该实现是标准STL的子集。

(转载请注明来源于金庆的专栏) 
阅读更多
个人分类: C/C++
想对作者说点什么? 我来说一句

stl标准库

c++ STL 技巧

yezonghui yezonghui

2017-12-01 23:23:13

阅读数:150

C++ STL标准程序库开发指南

2017年09月30日 15.5MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

C++标准库与STL的关系

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭