asp.net中的回发技术含义

一、asp.net中的回发技术含义
1、ASP.NET允许使用事件驱动的编程模型,这就像Windows本身一样,除非Windows响应了某个事件(如:单击图标、按“开始”菜单等),否则不会发生其他事件

2、在ASP.NET中,web表单依赖事件触发特定函数中代码的运行,这些代码称为事件处理程序。JavaScript等也可由事件来触发,但它们是在用户浏览器端运行的,ASP.NET与之不同的是它使用“回送”技术,把信息传送回服务器上处理,而不是在浏览器上处理。这种回送(Postback)表示用户触发了一个事件时,信息可以传送回服务器

3、利用回送技术,我们可以完成:在页面提交的过程中,记住在列表中选择了哪个选项,或者用户在文本框中输入了什么信息

4、ASP.NET允许把代码与“只在某种需要引发函数的情况下运行的函数”分隔开,使代码的效率提高

二、事件的概念

1、可以把事件驱动的环境分为三个按时间顺序的部分:时间发生(用户单击“开始”按钮)、系统检测到事件(Windows检测到用户单击了“开始”按钮)、系统响应事件(Windows弹出“开始”菜单)

三、什么是事件驱动的编程技术

1、以前的过程式编程:代码是自上而下(顺序)执行的,即使执行了函数,执行的顺序也没有改变,如第二行由一组函数组成,则一旦执行完函数,主程序就会继续执行第三行,即执行的顺序没有被破坏

2、事件驱动的编程技术:Windows在等待一个事件的发生,只要发生一个事件,它就会执行相应的操作,处理该事件

四、ASP.NET中的事件

1、ASP.NET中的任何事件都要涉及到对象

2、有对象(如Page)才有——事件(如Page_Load),事件对应(调用)——函数(如Page_Load函数)

3、每个Web表单都是一个Page对象,每次调用一个页面时,Page对象都会经历“初始化——处理——删除信息”的过程

4、Page_Init()事件,在页面初始化时完成,与之相关联的是Page_Init()函数,它的工作方式与Page_Load()相同,但要早于Page_Load()

5、Page_Load()事件在页面第一次可见的时候发生,但在Page_Init()事件之后发生。

6、一旦加载了ASP.NET服务器控件,它们就可以响应一系列的(用户)页面事件,如单击事件,列表或复选框的改变等等。这些只在表单传送回服务器时处理。

7、Page_Unload()事件在处理了页面上的控件事件之后发生,是切断数据库连接的理想位置

8、当Page对象第一次实例化时,它是完全空白的,每次提交页面时,都要实例化Page对象的一个新版本。

9、每个Page对象都是完全独立的,在页面之间没有连续性,必须用其他方式(如session)处理。ASP.NET可以使用ASP.NET控件的某些功能,记住存储在控件中的信息状态。

10、澄清概念:对象触发事件,事件调用函数!

11、把代码放在Page_Load()函数中,它将在页面第一次加载时触发;如果把同一段代码放在另一个函数中,它将只在另一个事件触发该函数时运行;若此函数与任何事件都不相关,则此段代码将永远不会运行。

阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页